대체 왜 그럴까?

자유게시판

대체 왜 그럴까?

2대남은 왜 여성들과 잘 지내려 하지 않을까요? 못 하는 게 아니라 안 하려고 하는 거 같아 안타까워요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
24 zzang76  
왜 저런짓을 하는지....아직 잡히지 않았나보네요
17 oO지온Oo  
잡힌 것 아녔나요?    일단 잡히는 건 당연한 거고..
저런 범행을 했으면 당연히 모자이크 처리하지 말고 얼굴 보여줘야죠.
대한민국 정말 어디까지 가해자 편만 들 건지.
민폐를 끼친 정도라면 가해자 얼굴을 드러내는 것은 문제가 될 수 있겠으나..
이건 정확한 범죄입니다.
범죄자가 범죄를 저질렀는데 얼굴 왜 안 까나요?

저 음료 성분 분석에만 거의 20일 정도 걸린다고 했습니다.
지 입으로 말하진 않겠죠.
쓰레기 같은 새끼가 왜 남이 먹는 것에 염병질인지..
4 퀴너드  
여혐범죄죠..  저 액체 뭔지 모르겠어요? 정액일 가능성 높죠 비린맛 났다니까.. 심각한 여혐이죠
17 oO지온Oo  
범죄를 남녀 간의 혐오 범죄로 몰고 가는 것은 위험한 것 아닌가요?
나이 많은 분이 교통사고 일으키면 노인분들 운전면허 모두 뺐자고 해야 하나요?
어린 아이들이 흉악범죄 저지르면 미성년 나이 낮추자고 해야 당연한 건가요?
밝혀진 사실이 아직 없는데 남녀 간의 혐오를 돋구는 말을 굳이 하는 것은 바람직하지 않다고 생각됩니다. ㅎㅎ

평소에야 제가 약간 모지리인 것은 사실이지만, 가끔은 논리적인 말도 할 때가 있어요. ㅋㅋㅋㅋ
너무 혐오 범죄라고 기정사실인 것처럼 말씀하지는 않으셨음 좋겠네요.
4 퀴너드  
이런 식의 범죄는 혐감정이 기인하죠
이 사건이 실제로 여성 혐오형 범죄인지 아닌지 사실을 떠나서 적당히 하셨으면 좋겠네요.
여혐이니 남혐이니 하는 말 자체를 가능하면 사용하지 마시라는 겁니다.
쓸데없는 혐오감 부추기지 마세요.

그리고 범죄영상 띄워놓고서 거기에 20대 남성을 가져다가 붙이는 것은 좀 어긋난 것으로 보입니다.
저 범죄자의 문제일 뿐이지 20대 남성들의 문제가 아닙니다.
부추기지 않았구요 솔까말 혐오를 혐오라 하지 그러면 뭐로 불러요? 영상에서 느껴진대로 표현한건데 아 물론 7할의 좋은 보통남자들이 있죠 다만 3할의 괴남도 있어요 7할의 보남들이 괴남친구가 혐짓하는데 가만 있는 것      동조가 아닌가요? 좋보남들 진정 좋보남들이면 괴남친구를 철창 가게 돕는 게 진정한 좋보남들 아닌가요??
범죄자를 보면서 20대 남자들을 싸잡아 말하는 것이 이상하다는 말을 한 거지만, 계속 이해를 못하시니 더이상 말하기도 버겁네요.

2대남은 왜 여성들과 잘 지내려 하지 않을까요? 못 하는 게 아니라 안 하려고 하는 거 같아 안타까워요...
............. 라는 본문 좀 수정하는 편이 어떻겠냐는 의견이 수용되는 게 굉장히 힘든 것이었나보네요.
더이상 바라는 것은 무리인 듯 하니 저도 이제 상관하지 않겠습니다.

범죄자가 20대면 20대 남자 모두 싸잡아 욕하고..
범죄자가 30대면 30대 남자 모두 싸잡아 욕하고..
범죄자가 여성이면 여성 모두 싸잡아 욕하고..
범죄자가 중년이면 늙으면 죽어야 한다 욕하고..
범죄자가 아이면 아이들 모두 싸잡아 욕하는 그런 사회를 바라시는군요.

자신의 글이 어떤 의미인지를 이해하기가 힘드신 듯 해서 딱히 어울리고 싶지 않습니다.
바이바이
24 zzang76  
아 잡혔나보군요...
17 oO지온Oo  
아뇨 잡혔다는 말은 아니고..
얼굴도 다 알려졌고.. 동선도 파악이 되고 그래서 잡는 게 전혀 어려운 일이 아니라는 의미죠
하지만, 죄를 확실히 범한 놈이고 죄를 범하면 사회에서 어떻게 되는지를 알려주기 위해서라도 얼굴을 공개해야 한다는 말이었고..
뭐, 그렇다는 겁니다. ㅎㅎ
얼굴만 공개하면 사방에서 경찰로 전화할 텐데..  경찰 인력을 굳이 확장할 필요도 없음.
요즘엔 정말 죄를 지은 놈들이 잘못을 했다는 인식 자체가 없는 듯 해서..
24 zzang76  
맞는 말씀이네요. 저런놈들 얼굴을 공개해서 빨리 잡아 처벌을해야되는데...
17 블랑코  
S 푸른강산하  
세상은 넓고 이상한 놈도 많다
15 쪼으니까  
조현병은 아니겠죠