기후변화가 바꾼 한반도 과일 지도

자유게시판

기후변화가 바꾼 한반도 과일 지도

15 쪼으니까 53 1028 2

기후 변화로 인해 한반도도

아열대 기후로 바뀌어 가나 봐요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

53 Comments
17 oO지온Oo  
사과 / 배 / 수박 / 참외 / 감 / 귤 / 바나나 ............... 품종 개량하는 분들만 믿고 있슴다. ㅋㅋ
당도는 그대로 유지하며 어떤 기후에서도 계속 생산 가능하게 해주세요~~~~~오. ㅋㅋㅋㅋ
대한민국의 모자른 녹지를 스마트팜으로 ㄱㄱ씽~
15 쪼으니까  
그랬으면 좋은련만...
한국의 시골에는 연세드신 분들이 많으시다고 하시더라구요
이런걸 품종개발하려면 젊은 인재들도 많이 합류했으면 하는데 인구 감소로 인해 힘들지 않을까 싶기도 해요
26 마른가지  
서울에서 하우스가 아닌 주말농장에서 바나나가 열렸다.네요
15 쪼으니까  
와우!
어딘가요?
눈도장 찍으러 가고싶어요
26 마른가지  
15 쪼으니까  
와우!
정말 이색적이네요
친구들 데리고 가 봐야징
정보 고맙습니다
7 바닐라웨어  
이런 뉴스 전에 본적 있어요 ㅎ 동남아 기후에 가까운 아열대가 되어간다고

기후측면에선 지구 온난화 등등 걱정되지만
과일맛은 열대과일이 세계에서 가장 맛있잖아요 ㅋㅋ
15 쪼으니까  
뚜렸했다는 한국의 사계절이 인제는 장마철을 포함해서 5계절로 바뀌어 가나 봐요
5 태양은싫어  
바다도 온난화 돼 가는게 문제겠지요.
오징어도 사라지고 명태도 사라지고.
맹독성 해파리, 맹독성 문어 그리고! 백상아리가 늘었답니다.
빠~밤빠~밤빠밤빠밤
15 쪼으니까  
이게 다 인간의 욕심 떄문이겠죠
5 태양은싫어  
17 블랑코  
15 쪼으니까  
20 스카이다이버  
동남아 수준으로 과일 값이 착해지길 바랍니다~~~
15 쪼으니까  
그래주길 바라지만 치솟는 물가로 인해 기대하고 싶진 않네요
14 Harrum  
재앙이 시작되었다는 얘기죠.
웃을 일은 아닌 것 같습니다.
S 푸른강산하  
15 쪼으니까  
15 쪼으니까  
기후변화란 말이 당장 눈 앞에 있어도 못 느끼고 있는 것 같아요
S MacCyber  
앞에 '한'이 붙으면 다 비싸죠. ㅎ
얼마전 석유 나온다고 했을 때 농담으로
신토불이 한국산 석유 '한유'를 팔 거라고...
15 쪼으니까  
빙고!
그 '한'이 세계 속에서 우뚝 서길 바랍니다
"남해안에서 참치가 잡힌다" 한반도 바다 아열대화 -
한참전에 나온기사 제목입니다.
올해 이른 더위와 장마.
'극한 폭우'란 단어 처음 들어봅니다.
말그대로 기상이변입니다.

그렇네요
국지성 호우가 그렇게 변한 것 같네요