이젠 3Mbs나 5Mbps 무제한도 알뜰요금 저렴해졌네요

자유게시판

이젠 3Mbs나 5Mbps 무제한도 알뜰요금 저렴해졌네요

3 마인쯔 16 365 1
그동안 알뜰폰에서 11GB+일2GB+3Mbps 무제한이 대개 6개월 2만원초반이 일반적이었는데요
이번달엔 알뜰 모요나 허브에서 검색해보면
가정 가성비좋은 곳이 티플러스 알뜰폰 kt망 7개월 16,000원이네요
kt망이니 유심상품권이나 전자책 구독할수있고요

5Mbps 무제한도 이제 2만원 밑으로 떨어져서
쉐이크모바일이 kt망 100GB+5Mbps로 6개월간 19,800원이 가장저렴합니다
kt망이니 유심상품권이나 전자책구독할수 있고요

아직은 3Mbs나 5Mbps로 평생요금제는 할인소식 대신 6~7개월할인하면서
요금낮추고 거기에 추가 제휴상품 구독하는 형식으로 나오는것 같습니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
24 zzang76  
좋은 정보 감사합니다
1 노랑파랑  
무제한갈아탈 때 다되었는데 정보감사합니다
리더기 크레마 쓰는데 밀리의서재도 끌리네요
3 마인쯔  
무제한 요금 많이 내렸네요
전자책 구독할수있는것도 좋고요
7 바닐라웨어  
좋은 정보 감사합니다
저는 이미 올해초 kt 알뜰망 2년 약정 가입해버려서..ㅠ 중도에 환승 안되나 궁금하네요
3 마인쯔  
알뜰폰 2년 약정이란게 있나요? 대부분 알뜰은 무약정인데요....
콜센터에 확인해보세요 ^^
14 막된장  
저도 개인폰은 KT 알뜰폰 요금제로 사용중입니다.
월 1.6만 가격으로 데이터 7G에 통화.문자 무제한 + 밀리의 서재 무료 인데
하루의 대부분을 WIFI 구역에서 보내는 편이니 데이터 부족함도 없고 괜찮은거 같습니다.
3 마인쯔  
알뜰폰 데이터 많이 안쓰고 와이파이 주로 쓰면 1Mbps도 충분하죠
S 푸른강산하  
알뜰폰 요금제를 사용하려면 어디서 알아 봐야 하나요?
7 바닐라웨어  
안드로이드폰 플레이스토어 들어가셔서
"모요"라는 어플 설치해보세요 ㅎㅎ
알뜰폰 가격비교 + 각 회사마다 업뎃되는 추천 요금제등 볼거리도 많습니다

추카추카 90 Lucky Point!

S 푸른강산하  
3 마인쯔  
모요나 허브에서 검색해보고 새은품이나 약정 의무사항등 챙겨봅니다
11 disterbed  
오호~

휴대폰 소액결제 같은 것도 문제 없겠지요?
어차피 통화 품질이야 기존 통신사 망 그대로 사용하는 거니 문제 없을 테구요.
2 playone21  
좋은장보 감사합니다
17 블랑코  
20 스카이다이버  
정보 감사합니다~~~
15 쪼으니까  
체감 하려나요