의외로 할머니들이 좋아하시는 요리들

자유게시판

의외로 할머니들이 좋아하시는 요리들

.

그렇죠 못 겪어보고 접할 기회가 없어 생소하실 뿐이지

싫어하실 분은 드물죠 ^^

(암튼 그래서 영상을 또 찾아봤습니다

이번엔 좀 어렵게 검색;)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
24 zzang76  
와 잘들 드시네요 ㅎㅎㅎ
7 바닐라웨어  
저렇게 잘드셔서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ
17 oO지온Oo  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말씀하시는 중간에 갑자기 급발진 하시는 것 보면 귀여우심. ㅋㅋㅋㅋ

아까 갈았다고 했잖여~!

이런 음식 처음 먹어보니더~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
침이 자꾸 꿀떡꿀떡 너머가니더~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

~니더 어미 쓰는 방언 지역이 경북/경남......... 대구........ 정도일까요?

보니더 가니더 들어본지 몇 백 년 된 느낌임.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍었어야 하는데 휴대폰 밖에 버리고 오심. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 바닐라웨어  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나요

-니껴, -니꺼, -니더.. 요게 동남방언(부산을 포함한 경상도)인데 수도권 사람으로써는 사투리가 어렵네요 ㅠ
그러고보면 우리말이 사투리를 포함해서 언어체계가 엄청 변화무쌍합니다..

할머니들 예능감이 아주 좋으시쥬 ㅎㅎㅎㅎ
10 섬진나루  
몰라서 못먹고 몰라서 못보고...
7 바닐라웨어  
그러게 말입니다 누리고 싶어도 하지 못하는..
15 쪼으니까  
정이 넘치네요
저도 좋아라 해요
맛있겠어요
7 바닐라웨어  
단호박 스프, 빠네 파스타, 치즈 스테이크, 메론 빙수 안 좋아하는 사람은 거의 없을것 같습니다 ^^
15 쪼으니까  
이쁜 할머니들 께서만 좋아 하시는게 아니라 정말 없어서 못 먹고 안 좋서 못 먹는거잖아요
7 바닐라웨어  
그렇죠 저 같아도 환장하는 ㅠㅠ
빠네 파스타가 가장 땡깁니다..
15 쪼으니까  
전 다 좋아해요
11 언더테이커  
맛있게 드시는 모습을 보니, 보는 저도 행복합니다
7 바닐라웨어  
^^ 좋은 댓글 감사합니다
보는 이들을 절로 행복케하는..
17 블랑코  
7 바닐라웨어  
20 스카이다이버  
이 프로 본 기억이 있어요 할머님들이 정말 맛나게 드시는데 한번 먹어 보고 싶은 마음이 들었죠~~~
7 바닐라웨어  
네 백패커 tvN에서 하는 프로인데
이런 류의 요리+투어+공익적인 성격의 프로들을 티비엔에서 많이 만들더라고요 ^^