신라호텔이 10년째 교육하고 관리 중인 제주 식당 22곳

자유게시판

신라호텔이 10년째 교육하고 관리 중인 제주 식당 22곳

15 쪼으니까 51 1206 4

제주도 식당은 바가지에다 비싸기로 소문 나 있던데

이런 곳은 어떨지 궁금하긴 하네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

51 Comments
15 쪼으니까  
S 푸른강산하  
제주가 섬이라는 지리적 특수성으로 예전부터 비싼 물가의 상징적인 도시였지만 최근에 그 정도가 조금 더 심해진 듯합니다,.
15 쪼으니까  
몇 일 전에도 인터넷 뉴스에 올아 와 있더라구요
지인들도 이웃나라로 날아 가더라구요
제주도는 손절 한다고 그러던데요
20 스카이다이버  
제주는 무비자 입국을 취소해야 합니다~~~
15 쪼으니까  
맞죠
현재도 중국인들이 넘쳐나는데 조만간에 제주도라는 곳이 중국 손에 넘어 가지나 않을까 심히 걱정스럽네요
17 블랑코  
15 쪼으니까  
10 섬진나루  
가르쳐줘도 말을 듣지 않은 업주들이 상당한데.. 저들이 가르쳐준대로 할까요?
조그만 눈앞의 이익을 보고 레시피대로 재료를 넣지 않는 예도 흔하고..
내가 주인이던 혹은 머슴이던 그리고 무슨 일을 하던지 일에 대한 긍지와 자부심이 가장 중요.
15 쪼으니까  
그런 마인드가 없어지니 제주도가 격이 점점 떨어지나 봐요
38 하늘사탕  
저래도 제주보다 일본 간다능........
15 쪼으니까  
싫은 나라지만 이런거에 비하면 그냥 날아 가게 되네요
11 언더테이커  
제주도 가본지 20년이 넘었는데 지금도 그모양인지!!!!
15 쪼으니까  
요즘 말 많고 탈 많다고 인터넷 뉴스에 속속 올라 오더라구요
7 바닐라웨어  
글쎄요
이미 제주도 자체에 대한 신뢰가 사라진지 오래라...
15 쪼으니까  
지당하세요
바가지에다 여행객이라고 홀대하면 나중에 피눈물 나겠죠
5 태양은싫어  
다이야 초특대 바가지를 씌우겠죠.
저것도 홍보물이라고 봅니다.
15 쪼으니까  
아무래도 그렇겠네요
제주도는 점점 멀어지네요
1 fadabear  
정보 감사합니다
1 밥통  
너무 비쌈
맞죠