RARBG는 세계 최대의 토렌트 사이트였습니다

자유게시판

34 Cannabiss 58 12207 12

이때까지 너무 당연하게 생각했던 곳이 사라지니 저는 너무 슬픕니다

RARBG는 다른 토렌트 사이트와는 달리 홈페이지를 잘 꾸며 놨습니다

메뉴가 세련되고 편리하고 깔끔해서 이용하기도 좋았습니다

YTS는 영화만 그것도 자기들 것만 올리는데 RARBG는 

다양한 릴을 다 가지고 와서 씨앗을 퍼트려 주고 

손수 여러 종류의 저용량으로 인코딩까지 해주던 곳이었습니다

특히 2018년부터 RARBG 자체에서 출시되기 시작한 x265 릴은 

타의 추종을 불허할 정도로 낮은 용량 대비 완벽한 화질을 자랑해서 

대중들로부터 많은 인기를 받았습니다

RARBG x265를 기점으로 그 편의성과 접근성을 인정받아 

많은 미드를 소장하거나 감상하게 만들어 주었습니다

이처럼 RARBG는 각종 영화와 드라마 성인물에 이르기까지 

포괄적이고 방대한 양의 자료를 중개하고 찍어냈던 곳이었습니다

어떤 의미로는 쓰레기 같은 디즈니보다 더 진정한 다양성을 구현했습니다. 

이제 RARBG는 재정난의 악화로 역사 속으로 사라졌고 

토렌트 사이트 역사상 전무후무한 곳으로 많은 사람들이 기억할 것입니다

국내 최대의 웹하드 사이트 클럽박스가 사라졌을 때 

이보다 더한 충격은 없을 거라고 생각했는데 있었습니다

전 세계의 유저들은 갈 길을 몰라 당황하고 불안해하고 있습니다

그들에게 자비를 RARBG 경영진들에게 신의 은총을... 

RARBG 연혁이나 경영진 대표이사를 알고 계시면 정보를 좀 올려 주십시오

그들을 기억하고 싶습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

58 Comments
5 유단잔가  
RARBG는 현시점에서 대체불가 사이트라 너무 아쉽네요
한편으론 돈도 안되는 곳 지금까지 운영하느라 생고생하신 분들 생각하니 맘이 그렇네요
2 불여시  
그놈의 코비드 19와 러시아의 우크라이나 침략이 이런 결과를 가져오리라고는 미쳐 생각도 못했는데..
코비드 19로 사망한 스텝까지 있었다니...놀랍고.... 비로서야 삼가 고인에게 조의를 표합니다....
그리고 RARBG  운영진에게 감사했습니다....친구들....

추카추카 79 Lucky Point!

1 레이븐76  
이 사이트 대체재 찾기 어려울 겁니다. 외국 토렌트 사이트들이 다 영세하고 열악해서.. 나중에라도 rarbg가 다시 돌아올 수 있기를..
2 슈퍼맨~  
PSA만큼 효율이 높진 않았죠 최근에 와서 좀 나아지긴했지만... 사이트만이라도 넘겨받을 업자가 있으면 해줄지... 쩝
7 잔치사람  
넘 충격이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 씨네스트사랑해  
구하기 힘든 옛날 영화들 여기서 찾는 희망이엇는데........ 이제 우리 어디로 가야하나요................
21 Login  
rarbg 들어가본 적이 없어서 뭔지 모르는 1인...
그런 사이트가 있다고 들었습니다.
34 Cannabiss  
댓글내용 확인
21 Login  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
21 Login  
네, 알겠습니다.
댓글내용 확인
21 Login  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
21 Login  
댓글내용 확인
21 Login  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
2 게스후2  
잘 분류된 카테고리와 체계적인 네이밍등 개발자로서의 역량이 높은 싸이트여서 아쉽습니다. 국내릴 하시는 분들도 여기를 표준으로 삼아 파일 네이밍을 참고해주세요 그렇게 만든 깊은 뜻이 있습니다.
17 실룩이  
접근성이나 편리함에서 rarbg 만큼 제공해 줄 수 있는 싸이트는 없었던거 같습니다. 30~60년대 고전영화 찾는 재미와 설레임이 있었는데 너무 아쉽네요.
22 CINWEST  
진짜 최고였는데 충격적이네요 ㅠㅠ
S dreammaker  
1 강만수  
마지막 작별 인사가 너무 슬펐어요.
인생 갈아넣는다는 표현이, 말 그대로 현실이었더라구요.
고마웠어요. 그리고 미안해요.
2 달빛새벽  
아 이사이트가 죽다니 안타깝네요 ㅠㅠ
1 bbqdog  
와 못찾는거 있을때 거기가면 무조건 구했는데 사라졌다니까 참 아쉽고 그러네요 ㄷㄷ
1 하동동  
저도 뭐지 했는데..... 넘 아쉽습니다.
6 이니지오  
정말 대 충격입니다

4 지호lim  
무간도 1,2,3 uhd 받고 끝이네~  10 여년 좋았는데 쯥 ~아쉽고  허전하네네~`
1 호랭이111  
최근에 모은 yify x264 파일들이 화질이 너무 안좋아서 다른 릴로 교체할까 싶어 검색하다가 이 글을 클릭했네요. 영화에 좀더 일찍 빠졌어야하는데 늦게 빠져서 좋은 사이트 이용도 못했습니다 ㅜㅜ.... 다운 잘받아지는 저용량 파일들 화질이 개떡입니다 ㅜㅜ...