왓챠 파산위기

자유게시판

왓챠 파산위기

OTT 전성 시대에 정작 독립영화부터 고전까지 다량의 영화를 보유한 왓챠가 파산 위기라고 합니다. 

자체 오리지널 콘텐츠가 부족한 부분이 원인이지 싶네요. 

디플이 아카이브가 방대함에도 넷플릭스에 맥을 못추는 것과 같은 이유이지 싶습니다. 

저부터 당장 2년 동안 구독하던 왓챠를 올 초에 끊었으니 할 말은 없습니다만 아쉽긴 합니다. 

흡수 합병 없이 파산이라니 안타깝습니다. 

타란티노도 더 이상 영화를 만들지 않겠다고 하니 요즘 시대에 누가 영화를 보는가에 대한 질문부터 해결해야하지 싶네요. 

(아, 타란티노는 OTT용 영화를 안만들겠다는 거지 드라마나 연극 등 창작을 은퇴한다는 것은 아닙니다) 

관련기사 링크 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 문타리설리  
왓챠가 파산하면 왓챠에 별표 남긴 데이터나 이런 것도 전부 공중분해되는건가요? 왓챠와 왓챠피디아 두개가 있는걸로 아는데 전부 사라지는건가요?
17 달새울음  
글쎄요...데이터는 그대로 유지되지 않을까 싶네요.
어지간하면 타사에 인수되지 싶은데 말입니다.
1 강만수  
사이트의 진정한 가치는 축적된 데이터죠.
기술은 별 거 없어요. 사용자가 제공한 데이터가 그 도메인의 밸류입니다.
21 CherryKiss  
해당 방송을 꼭 볼 이유가 있나요?
지금부터라도 2000년 영화가 고전이 됩니다만...
---
전에 개인 자막으로 장난질 한다는 얘기가 있어서 여전히 부정적 시각입니다
17 달새울음  
왓챠는 자체 인코딩을 따로 하는게 아니라 영상 공급업자에게 구매하는 방식인 걸로 압니다.
그래서 화질도 구리고 자막도 엉망이고 하는데...아마, 자막은 공급자가 장난질 치는게 아닐까 싶네요.
그렇다고 왓챠가 잘했다는 것은 아닙니다 ^^
4 진짜왕초보01  
왓챠를 구독하고 있는데... 그러면 다른 ott를 구독해야하나???
왓챠는 얘전 콘텐츠가 많아서 그런맛으로 봤는데...
안타깝네요...
17 달새울음  
왓챠가 사라지면 왓챠의 자리를 대체할 ott가 생기지 않을까 싶네요.
37 하늘사탕  
왓챠 도 역사의 뒤안길로 사라지는 군요
17 달새울음  
한때 왓챠가 ott의 강자였던 시절도 있었으니...
갑자기 카.지노의 대사가 생각나네요...권무십일홍... ㅎㅎ
S 푸른강산하  
파산하기 전 누군가에게 흡수될 확률이 높겠습니다.
17 달새울음  
작년 영업손실만 550억이 넘어가 엘지가 그걸 감수하면서 인수할 지가 관건이 되겠네요.
10 disterbed  
쿠엔틴 티란티노 감독 킬빌이나 좀 만들어 주지 ㅜㅜ
34 Cannabiss  
예정보다 일찍 시작되는군요 OTT의 미래가...
S 궁금맨  
ott 분위기가 좋지 않다고 하던데 왓챠가 시작이군요.
S dreammaker  
이제 경쟁력 없이는 살아남을 수 가없네요.
6 이니지오  
왓챠에 쌓인 제 별점이 4천2백개가 넘고 코멘트도 750개가 넘는데
사라지면 안되죠

예전에 별점 많이 남겼다고 코인으로 15만원 정도 받았었는데
개인적으로 왓챠엔 정이 많이 들었습니다. ㅠ