비디오 시절 추억의 영화들이 아직도 고화질로 안 뜬게 너무 많네요~

자유게시판

비디오 시절 추억의 영화들이 아직도 고화질로 안 뜬게 너무 많네요~

16 뭐하라고 10 682 0

블루레이릴이나 아니면 최소한 웹릴로라도 뜨는 영화들은

그나마 한글자막 없어도 동영상이라도 소장이 되니 사정이 그나마 나은편인데

지금이 2023년 중순인데도 아직까지 아직도 고화질이 안 나오는 추억의 영화들이 너무 많네요.ㅠㅠ

그렇다고 동네에 비디오 가게가 존재하는것도 아니고...

(아직 동네에 비디오 가게 존재하는분들 있나요?)

언제쯤 비디오 시절 영화들이 고화질로 다 뜰런지...

요즘은 FGT나 HANDJOB등등 희귀영화 올려주는 릴그룹도 활동이 뜸하고...아쉽네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
S MacCyber  
언제부터인가 비디오 플레이어(VTR 또는 VCR이라고 부르던)는 생산이 안 되더군요.
중국 쇼핑몰에 가봐도 카세트 플레이어는 많은데 VHS 기기는 없어요.
고물시장 가면 중고품이 있겠지만, 오래전에 기계가 망가져서 버리고 나니 조금 있는
테이프들을 볼 수가 없네요. ㅎ
(요즘 디지털로 변환해주는 서비스가 있기는 한데, 보내고 받고 귀차니즘으로...)
34 Cannabiss  
매트릭스 리로디드 나올 때까지만 해도 비디오 가게가 있었습니다 상하로 나눠서 VHS가 있었던 기억이 나네요
20년 전인데 마치 아주 오래된 구시대 유물처럼 느껴지는군요
37 하늘사탕  
예전 VHS 화질을 디지털로 깨끗하게 변환하기가 쉽지 않나 봅니다 세월이 세월만큼 유실된 필름도 많을꺼고.....
30 데블  
판권문제로 묶여있는 영화들도 꽤 되죠.
26 마른가지  
아직 동네에 비디오 가게 존재합니다 예천에 하나 대전에도있고 서울은 좀 많이 있습니다
S 푸른강산하  
헐~
아직도 운영하나요? 못 본 지 족히 10여 년은 된 거 같은데 말입니다.
26 마른가지  
대여는 하지 않고 판매만 합니다
17 외지인  
필름자체가 소실되거나 한거 아니면 OTT가 워낙 다양해서 실제론 많이 나왔을껄요
14 막된장  
화질보정 기술이 아무리 좋아져도 결국 원본영상의 한계는 있겠죠.
'라스트 모히칸' 영화만 블루레이로 6장을 가지고 있는데
가장 최근에 디지털 보정된 화질도 요즘 눈높이로는 눈물입니다 ㅠ ㅠ.
과거 아날로그 필름 시대의 영상은 아무리 뛰어난 보정기술이 들어가도
어쩔 수 없는 부분이 있는것 같습니다.
1 대성이  
팔선비협 중국에서 자료는 구했는데 자막이 없어서 ...
작업해주실분 구합니다.~ ㅎㅎ