빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이?

자유게시판

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이?

14 Harrum 17 427 0

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이 더 가렵고 아프나요? 

대학 새내기 때, 선배 시골집에 따라가서 닭똥 치우고 

푹 삭아버린 초가지붕 짚더미 내리는 일도 했어요.

선배가 딱 한마디 했죠.

"몸에 닫지 않게 조심해, 물린다"

서울내기가 벼룩이며, 빈대가 뭔지 알겠어요.

물려봤자 모기 정도 가렵겠지 했죠.

(사실 옷 더러워질까 두 손만 쓰고 싶었지만

일이 서툴러 저만 옷에 짚이 묻고 쥐똥 묻고 난리도 아니었습니다)

그러다 따끔하고 아프더니 엄청 가려웠죠. (정말로 미친듯이)

점점 더 물리는 회수가 많아지니 견디기 힘들 정도였는데

물린 자국을 보니, 송곳니에 물린 것처럼 점 두 개가 나란히 찍혔어요.

쥐벼룩이라고 하더군요.

빈대 얘기가 나와서 생뚱맞게 궁금해졌어요.

여쭤볼게요.

빈대와 벼룩에 물리면 어느 쪽이 더 가렵고 아프나요? 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 LutherKING  
안녕하세요. 저는 현재 뉴질랜드에서 살고 있습니다. 뉴질랜드에는 악명을 떨치는 흡혈 해충이 3가지 있는데 샌드플라이, 벼룩, 빈대 입니다.
3가지 다 물려본 경험을 말씀드리자면..... 일단 샌드플라이는 한국에 없으니 넘기겠습니다. 벼룩과 빈대를 비교하자면 단 한방의 파워로는 벼룩이 좀 더 강력합니다만...
빈대는 일자로 길게 이동하면서 여러방을 무는 습성이 있고 그리고 방역 면에서 벼룩보다 잡기가 더 힘이 듭니다.
오죽했으면 빈대 잡으려고 초가삼간 태운다는 말이 있겠습니까?
14 Harrum  
말씀대로 제일 강력한 것 같아요.
샌드플라이가 흡혈파리군요.
쇠파리한테는 무지 물려봤어요. 제일 끔찍했습니다 ^^
(왜 나만 물었을까)
17 달새울음  
개미에 물려도 따끔거리고 간지럽던데... 벼룩이었을까요?
물린 순간을 본 적이 없어서리...ㅋㅋㅋ
14 Harrum  
갸들도 먹고 살아야죠.
물려도 모른 척해주세요.
M 再會  
참빗이 생각 나네요... ^^ 요즘은 거의 사용을 안하죠.. 어렸을 적에 이거 많이 썼었는데..... !
14 Harrum  
이 잡는 빗, 맞죠?
생활사박물관 가면 볼 수 있는 빗인 줄 알았슴다!
실제로 이가 눈에 보이나요?
(눈에 보일 만한 크기지만, 본 적이 없어서 ㅜㅜ)
아는 형네 아이 학교에 이가 돌아서 그 집 남정네들 머리를 빡빡 깎은 건 봤슴다!
M 再會  
참빗으로 빗으면 이가 걸러져요.. 그럼 그거 잡아서 손톱으로 꽉 눌러서 터트려 죽여요.. ^^  옛날에는 그렇게 했습니다.  ^^
16 블랑코  
S 푸른강산하  
지금은 사라진 '이'라는 게 어린 시절 골치거리였는데, 빈대나 벼룩은 얘기만 들었지 보진 못했습니다.
14 Harrum  
산하님께서는 아실 줄 알았는데.
이런! ㅎㅎ
18 스카이다이버  
어릴 적 빈대에게 물려봤는데..지금 생각엔 모기보다 더 가려웠던거 같군요.

그리고 잡아서 터트리면 냄새가 음식에 넣는 고수냄새 같다는 기억이 있어..고수를 싫어합니다.
14 Harrum  
말로만 듣던 고수!
집에서는 한번도 먹어본 적이 없어 여전히 상상의 풀입니다 ^^
어떤 냄새인지 궁금한데요.
26 D295  
전 쌀국수 집에서 고수를 먹어봤는데 생각했던 것 보단 냄새가 심하지 않던데 .... 차라리 쑥갓향이 더 강한 것 같던데...
워낙 풀을 좋아해서 그런지 별 맛 안느껴지던데...
S 줄리아노  
이 (Louse) 가 최고일 것 같습니다!
더군다나 이놈들은 티푸스 (Typhus)를 옮기죠.
지금 자막 작업 중인 영화에 이놈들이 주인공인데
등장 인물들이 아주 가려워 미칩니다... ㅠㅠ
(나치의 생체 실험... 무슨 영화 일까요?ㅋ)
14 Harrum  
흐흐흐.
아직 이와 빈대는 물려보지 못 해서.
암튼 끔찍할 것 같습니다.

갖은 낱말을 조합해서 구글에 물어봐도 알려주지 않네요.
아주 해괴한 영화였으면 좋겠어요 ^^
요즘은 새상이 영화보다 더 드라마틱하고 디스토피아 SF 같아서
아주 쎈 것이 아니면 흠... ㅎㅎ
S 줄리아노  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인