개밥바라기와 초승달

자유게시판

개밥바라기와 초승달

M 再會 5 293 0

어제 밤에 깜짝 놀랐어요.. 초승달 옆에 너무 밝은 빛이 하나 떠있길래... 

UFO 이거나 안테나 불빛인줄....

알고보니 금성이라고 하네요.. 

이렇게 밝게 보이는 줄 처음 알았어요.. !!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
37 하늘사탕  
금성이 저렇게 빛나는 시기가 있군요
35 점마어떻던  
저도 어제 저녁에 봤어요.
금성인 건 알고 있었는데 초승달하고 나란히 떠 있는 데다가
둘 다 굉장히 선명하고 밝게 빛나서 놀랐어요.
S 푸른강산하  
저런 광경도 구경하고.. 가끔은 밤하늘을 올려다 볼 필요가 있겠습니다.
17 달새울음  
저도 며칠 전 저녁에 저게 뭐지? 하면서 봤네요...금성인 줄은 알았는데 왜케 밝을까 싶은...
초저녁과 새벽에 금성이 밝게 빛나는데...
초저녁 밝은 금성을 개밥바라기, 새벽에 밝은 금성을 샛별이라고 한다는 것을 오늘 알았네요...
덕분에 또 하루 배워갑니다.
19 스카이다이버  
어제 날씨가 맑아서 더 밝게 빛났어요..