알리 익스프레스의 미친환불!!!

자유게시판

알리 익스프레스의 미친환불!!!

8 널울또 19 1253 0

요즘 알리 익스프레스에서  테이프며, 주방용품이며, 차량용 마운트, 낚시 바늘 등  15달라 이상 4달러 할인 5일배송  제품들을 구매하는 재미에 푹 빠졌는데요.

우선 알리 익스프레스의 일반 사이트에서 이 제품들을 살라치면 최소 3불이상을 줘야 하지만 이런 묶음 판매는 가격이 매우 저렴하게 책정이 되어 있고요,(박리다매 개념인가???)

그래서 하루에 최소 몇천원에서 2만원 안짝으로 제품들을 사는데....

중요한건..  물건이 조금이라도 하자가 있다면,  그냥 백프로 환불해 줍니다....  더군다나... 쿵쿵쿵.. !!!  매우 중요 !!!

구매물건이 총 15불인데.. 그중 하자난 제품을 할인들어 가고 해서  2불에 구매했다..  하더라도.... 환불시....  이 제품의 본 가격이 7불이었다... 하면.... 쿵쿵쿵

7불을 환불해 준다는 겁니다.... 콰아아아아아앙 (디스풋 올리자 마자 환불, 뜸도 안들임.. 증거만 명확하면 됨)

일례를 들면 저는 차량용 마운트  블랙 색상을 이전에 구매하여 마음에 들어 이번에 다시  레드 제품을 구매하였는데..  마운트 부분이 제품 사진은 레드인데  블랙으로 왔어요.

사용에는 불편이 전혀 없지만...색상이 틀려요.. 환불해 주세요. 했더니만.......

쿠쿵....

살때는 2.6불에 샀는데... 환불은  7불을 해주고 앉았습니다...

이번 경우만 그런것이 아니라..

다른 경우에도  그렇더군요...  1.66불에 산것도  4불로 환불해주고....

머지... 머지...

총 7개의 제품을 1.7만 인가에 구매했는데... 이거 하나 하자라  디스풋걸었는데.... 9천 얼마인가 환불을 해주는.....   그래서 구매금액은  6천원도 채 안되는.... 덜덜...

물론 제품 품질 또한 최소 다이소 구매품 이상의 품질이며,,,,(물론 아닌 제품도 있지만... 마치 복권 긁는 기분일 때도 ...),  가격은 또한 넘사벽....

환불 받은 이제품도 마운트 헤드부분 정말 마음에 듭니다. 아이패드 프로 12.9인치를 지탱해주니 말입니다..ㅋㅋ  그리고 만듬새도 좋고요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
16 블랑코  
8 널울또  
S 푸른강산하  
재테크 수단으로 꽤나 좋~~ㅋ
8 널울또  
후후훗!!!
37 하늘사탕  
재테크로 저런 좋은 방법이........
8 슬기로운  
쌩까고 핑계대면서 안해주는 경우도 허다합니다. 경험담입니다.
8 널울또  
저는 딱한번 잘모를때  리턴&환불로 해서  리턴해주고 받은 경우가 있었을 뿐 (그 이후엔 only refund)

단 한번도 못받은 적이 없습니다.  경험담입니다. 제가 쓴 글을 읽어 보시면 아마 아실겁니다.

그리고 이 제품은  마동석 광고제품인데요.

백프로 환불입니다.  불량시... ( 색상 틀림, 부품 결여, 파손,  구부러짐,  잔기스.......)

해보시면 아실겁니다.
8 슬기로운  
마동석 관련 이슈도 있었죠.  본인 경험이 세상의 전부가 아니라는걸 알려 드리고 싶었을 뿐입니다. 
저한테는 백프로 환불 안된거니 반반 경험 모아서 50프로 쯤으로 하면 될까요?????

안된 경우도 있었다는건 진실인데 님 얘기는  제말을 그대로 비틀어서 저를 사기꾼쯤으로 몰아가는 분위기군요.
이후의 대댓은 뭐가 달리든 반박하지 않을 것이며 그 경우 님이 전적으로 옳습니다.
8 널울또  
물론 안되는 경우도 있습니다. 세상에 전부  백인건 없죠... 
이처럼 님이 저한테 반박할 말이 있는 경우  저도  수긍을 하게 되는 겁니다....

그래서 제가 말한겁니다. 명확한 증거.

알리가 원하는 (즉 반품사유에 리스트가 있는)  명확한 증거를 제시할 경우  환불은 매우 협조적으로 이루어 진다는 겁니다.

제 경우는  캠핑용 랜턴에 작은 실기스와 열화가 있는데 사용에는 불편이 없는 경우로  판매자가 절대로 받아 들이지 않았지만  알리 중재로 100% 환불을 받았습니다.

물론 제 별도의 노하우등이 있었겠지만... 

그리고 위에 글은 5일배송 마동석 광고하는 제품의 반품에 이야기 한것이지, 모든 알리의 디스풋을 이야기 한것이 아닌데.  님의 경험이 

이 제품군에도 적용되어서 이야기가 되었는지 궁금할 뿐이군요.!???

님의 댓글 또한 저의 한정적 경험에 대한 국지적 댓글이 아닌 님의 경험을 포괄적으로 적용했기에 저 또한 제 일방적 결과를  들추어 님의 포괄적인 개념에 반박한것 뿐이니  님을 사기꾼으로 몬건 절대 아니라고 생각됩니다.  그랬다면 죄송하구요.  절대 아니라는 점을 다시 말씀드립니다.

그렇죠.  사람마다 다르죠.  다른 겁니다.  제가 전적으로 옳다고 한게 아니고,  님이 틀리다고 한것도 아니라...

이런 경우도 있더라... 라는  자유 게시글이었다는 것만 밝혀 두고 싶습니다.
20 zzang76  
정말 좋은 재테크군요
8 널울또  
욱 재테크 아닌데요...ㅠ.ㅠ

필요한 물건을 샀지만 불량시 환불 받았고... 그런데..... 개이득이라...

알아두시면 좋을것 같아서  써본 글인데...ㅠ.ㅠ

파렴치한은 아니랍니다...ㅠ.ㅠ
17 oO지온Oo  
케바케라고 생각해요.
코인투자 비슷하게 보이는 느낌도 조금은 듭니다.
널울또님이 그럴 의도는 없으시리라 생각하지만,
만약의 경우 손해를 보게되는 상황에서는 어차피 개인이 손해에 대한 책임을 지게되는 문제임에는 변함없죠.
8 널울또  
저는 꼭 필요한 것만 사고, 취미에 맞는 물건만 삽니다.

아 이건 환불해야지 하는 목적은 1도 없지만....

알리는 불량시 환불에 대해서 저에게 실망시킨적은 없더군요....

물론 허위 광고에 속아서 질 나쁜 물건을 산적은 몇 번 있지만.... ...ㅠ.ㅠ
17 oO지온Oo  
널울또님 글에 불만이 있어서 적은 댓글은 아니었으니 불편하셨다면 죄송합니다.
하지만, 특정 글을 보고서 돈 욕심에 필요하지도 않은 짓을 하는 사람들이 있는 것도 사실이기 때문에
환기시키고 싶은 목적이었다고 봐주셨으면 좋겠습니다.
8 널울또  
의견 피력이야말로, 인지 전개의  기본아니겠습니까?

제 시답잖은 뻘글을 진지하게 읽어 주셨다니 오히려 감사합니다.

좋은 의견 겸허히 수용합니다..
14 윈터스  
좋은 정보 잘 알게 되었습니다
언제까지 그렇게 환불을 잘해 줄까? 적당히 하셈.
황금알 낳는 거위 생각 못하는 어리석은 사람들이 생각보다 많다는게..
적당히도 어느정도가 적당히라는 걸 생각 못하는 사람들도 많고, 참.
8 널울또  
만고절담한 조언 감사합니다.
28 라이파이™  
글쎄~ 후일 고객에게 고스란히 돌아갈듯....