전시행정의 극치...

자유게시판

전시행정의 극치...

제목은 노림수가 아닙니다.

그냥 느낀 감상이 그렇습니다.

클리앙에서 중국의 'wangxian valley'란 곳의 사진이 올라와서 찾아봤습니다.

장시성(江西省) 상라오시(上饶市)에 있는 왕선곡(望仙谷, Wangxian Valley)입니다. 

유튜브 채널에서 자세하게 촬영한 영상이 있더군요.

사람이 사는 느낌이 아니라서 보면서 실망했습니다.

멀리서 보면 아름다운데, 가까이서 보여주니 조잡한 시멘트 덩어리가 곳곳에 드러납니다.

고대의 마을인가 싶었는데 관광상품으로 처음부터 기획해서 최근에 만든 거 같습니다.
영상을 보는 도중에 관람도가 나오는데, '
중국 AAAA급 국가 명승지'이라고 적혀서 웃었습니다.

공산당이 만든 전시품이 '중국 AAAA급 국가 명승지'라면 문화혁명 때 얼마나 많이 부순 건가요?

'중국 AAAA급 국가 명승지'란 개그에서 역사를 통째로 날려버린 거란 감상이 들더군요.

마을 전체가 거대한 전시품입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
한낮 풍광도 저만하면 괜찮은 듯 싶고, 멀리서 보는 야경도 괜찮고
무엇보다 많은 사람들이 찾고 즐기는 걸 보면 관광 상품으로는 잘 기획해 만든 게 아닌가 싶습니다.^^*
S 맨발여행  
저대로 100년이 흐르면 괜찮을지 모르겠습니다.
14 인섬니아  
유적지나 문화유산이 아닌 명승지라고 하니까 잠실의 사우론 타워 생각이 나네요
S 맨발여행  
롯데월드타워보다는 그래도 정감이 가는 모습입니다.
영화 쪽 사람들이 참여한 듯한 느낌도 들고요.
10 섬진나루  
우리나라 곳곳에 있는 드라마 촬영 세트장을 보는 느낌이네요.
S 맨발여행  
정말 세트장으로 만든 관광지 같습니다.
영화에도 나올 거 같은데요.
4 오리온자리90  
저거나 4대강이나,
비슷한 수준이네요.
S 맨발여행  
인위적인 손길이 좀 거북했습니다.
37 하늘사탕  
저러니 우리나라 네티즌들이 중국을 미개하다고 비판하는거죠
S 맨발여행  
10년 동안 만들었다니 대단하긴 합니다.
그나마 정상적인 중국이 아니어서 다행이랄까요.
22 bkslump  
남의 나라것을 다 지들거라는... 기가막히고 코가막히는 X소리가...
S 맨발여행  
교과서로만 알았던 중화사상의 개념을 실제로 보여주는 요즘이죠.
근데 요즘 비난을 사는 중국의 행위가 고대에도 여전했을 거란 생각이 듭니다.
그 꺼풀을 벗겨낸 민낯이 궁금합니다.