주저리주저리

자유게시판

주저리주저리

7 지수v 9 394 1
요즘 국내축구판이 어수선하네요..
이번 우루과이전 친선평가전 끝나고 갑자기 일이터졌네요...

축협이 은근슬쩍 그동안 비위행위를 했던 100명을 은근슬쩍 꼼수로 사면하려고 했던일로 인해..
많은분들이 분개했던데..
특히 승부조작범이 48명이나 포함되있고...(약 10년전 사건)
승부조작은 스포츠 자체를 부정하는 가장 최악의 범죄인데...
그걸 사면하려했다니..

그 사면이유도 한국 월드컵 16강 자축기념?? 본선 10회연속진출?? ㅋㅋ
그거랑 범죄자 사면이랑 뭔 상관인건지..
그외에 나머지 52명도 어떤 중범죄한 범죄를 일으킨자들인지 일체 언급도 없고...
각종 언론들이 명단공개 요구하자..개인정보 + 2차가해?? 라는 어이없는 이유로 안얄랴쥼 이랍니다..

언론과 팬들..각종 전문가 축구인들의 엄청난 비판이 이어지고..
더구나 더 상위기관인 대한체육회에서 사면행위에 대해...4가지 중대범죄에 대해서는 사면이 안되는 강경한 입장이고 그걸 2020년에 개정해서 각종 산하 협회에 하달했는데...
오직 축협만이...사면사항을 규정에 집어넣었다고 하더군요..

x됐다싶었는지...축협 이사회 다시열고...어제부로 이틀만에 번복했네요-_-
내용은...솔까 별내용없이..사면 전면 철회한다고..
딸랑 사과한마디하고 끝난듯...???

안그래도 축협 못미덥고 신뢰도가 없었는데..
그 없던 신뢰도가 더 바닥으로 떨어진 최악의 사건이었습니다.
도대체 축협은 신뢰도를 뭐 어디 지하 끝까지 지옥으로 끌고갈껏인지..

확실히 이번 사건은 뭔가 구리긴 구립니다..
이건 결정한 회장측도 결정했을때 무조건 욕먹을지 알면서도..도대체 왜 이걸 시도했는지...이해가 안가고..
여기에 대한 각종 추측이 난무하고..정치적+뒷배경+더 윗선+ 1년뒤 회장선거에 따른 이득 등등...추측은 많지만
그냥 딸랑 사과하나 하고 끝난 촌극이 되버렸습니다..

축구는 그래도 한국에서뿐만아니라...전세계적으로 사람들에게 젤 관심가는 스포츠이고
축구협회라는 곳은...대한민국 이름을 걸고 하는...그 팬들에 의해 먹고사는 사기업이고...(세금에 의해 운영되는 공기업이 아님)
일명 태극기장사...대한민국팬들이 굉장히 중요한 장사라면..제발 책임감 있게 행동하고 결정이라는것도 신중하게 했으면 좋겠는데..

이런 중요한 문제에 팬들 의견은 1도없이...자기이익 이득(?) 도대체 뭔이유인지는 모를 독자적인 판단으로...
지가 뭐라고 죄를 지은사람을 사면시켜준다는건지....참 어이없는 사건이었군요
사면이라는건 오직 대통령만이 가진 권한이라고도 하는데...
일개 축구협회장이 범죄자를 사면시켜준다(?)
보도같은걸 보더라도...본인들이 사면해도...애초에 법적으로는 실효성이 없다고 합니다..-_-;;
(제대로 이런규정도 알아보지 않고 저지른 뇌없는 축협임원들)

그 젤 중요한 사항들을 결정하는 축협이 이리 썩어빠진 사람들이 여전히 계속 유지되는 이유는 뭔지...
정몽규라는 사람 + 그 패거리들이 축협회장 고위이사를 계속 유지하는이상
대한민국 축구발전은 없을꺼 같군요-_-
에휴..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.7 7 지수v  골드(3등급)
10,832 (11.8%)

등록된 서명이 없습니다.

9 Comments
M 再會  
축협이 아마도 사조직화 되니 이런 말도 안되는 일이 일어나는 것 아닌가 합니다.  서로 형님 동생 하면서 파벌 만들고 다 해처먹으면서 말입니다.
17 oO지온Oo  
모든 스포츠협회의 양궁협회화가 필요한 시기네요.
혈연, 지연, 학연 따위 필요없고 오직 실력 하나로 국가대표 뽑는.. ㅋㅋㅋㅋ
축협도 그렇고, 빙상연맹도 그렇고, 배구협회를 비롯한 대부분의 협회들..
어떻게 모이기만 하면 뇌없음을 자랑질들 하시느라 여념이 없으신지..
S Cannabiss  
아... 주저리 시리즈는 6편에서 끝났는데요? 이거 참...
14 Harrum  
ㅋㅋㅋㅋㅋ
늘 재치 있으세요.
S Cannabiss  
S 푸른강산하  
경기력은 행정이 뒷받침 돼야 하는데..
18 스카이다이버  
축협 마피아라고 생각합니다~~~
2 퀴너드  
전 왜 이 건이 미르재단이 오버랩 돼 보이죠? 제2의 ㅈㅅㅎ일지도 ㅎㅎㅎ
27 오큰실드  
스포츠협회 대부분이 그 모양이에요. 직능인 협회도 그렇고 시민의식이 아직도 낮은 편이죠