팟플레이어, RTX VSR(Video Super Resolution) 지원

자유게시판

팟플레이어, RTX VSR(Video Super Resolution) 지원

S 맨발여행 7 2282 4

팟플레이어 개발자 버전에서 Nvidia의 RTX VSR(Video Super Resolution) 기능을 지원합니다.

알고는 있었지만 정식 버전을 기다리다가 어제 개발자 버전을 설치했습니다.

MPC Video Renderer를 쓸 때보다 안정적이어서 만족합니다.

영상 출력 장치에서 '내장 Direct3D 11 Video Renderer'를 선택하고

다른 옵션은 자동으로 둡니다.

밑에서 'D3D11 GPU Super Resolution'만 체크하면 됩니다.

제 경우에는 10비트 출력을 체크해도 되더라고요.

다운로드 : https://t1.daumcdn.net/potplayer/beta/PotPlayerSetup64.exe 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
5 동감1997  
좋은 정보 고맙습니다..!
S 맨발여행  
팟플레이어에서 직접 지원을 하기에 앞으로 해외유저들도 넘어와서 쓸 거 같네요.
18 방구싸다똥낌  
지금 쓰는 건 개발자 버전이 아닌데
덮어씌워도 괜찮을까요?
S 맨발여행  
예, 괜찮습니다.
저도 일반 버전에서 그대로 설치했습니다.
8 널울또  
확실히 저화질은 향상되는게 눈에 띄게 보이네요. 비 배열이나 역배열로 설정시  음성이 밀리네요. 다른 설정을 해 놓아서 그런가 잘 모르겠지만...  165 프레임 보간 걸어 놔서 그럴 수도 있겠고.
하여튼 수동으로 배열방식으로 하니... 좋네요.. 감사합니다.
8 널울또  
역시 프레임 보간을 너무 크게 걸어놓으니  한계에 다다르네요..  적정선 (120프레임)으로 줄이니  배열에 상관없이 음성 밀리지 않네요. 좋네요. 감사합니다.

아 전 3070TI, 5700X 64GB램(3600MHZ_램타 18) 사용 중입니다.
S 맨발여행  
프레임 보간 때문인지 드미트리를 쓰는 분들이 꽤 많은 듯합니다.