레딧에서 벌어진 설전

자유게시판

레딧에서 벌어진 설전

14 막된장 14 1258 1

갑론을박 끝에 다수가

에일리언 4의 "Newborn"과 제일 유사 하다는데 표를 던짐!!

현재 "Mermaid Newborn" 이란 이름을 획득함.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
M 再會  
ㅋㅋㅋㅋ
17 달새울음  
배우 입장에서 이토록 조리돌림을 당하는 것이 선택이라 봐야할 지 모르겠지만 씁쓸한 유머네요.
14 막된장  
배우 일 개인의 입장에서야 참 괴로울것도 같습니다.
하지만 200년도 더 된 고전문학에다
21c의 영화기업이 현재의 인종이슈를 억지로 버무려 대는게
이 모든 블랙유머들의 원인은 아닐까 생각해봅니다.
아프리칸 들이 백인들의 사회에 섞여들기 이전,
1800년대 백인 문화권에서 만들어진 고전문학에
굳이 2020년대의 화이트, 블랙 워싱을 집어넣어야만 하는가??
일개 기업의 저작권을 담보로 한 그런 억지스러움이
사람들에게 불편함과 불쾌함을 주는건 아닐까 합니다.
억지로 만들어 놓은 평등과 화합은 결국 모두에게 불편한 기울어진 의자가 되버리는....
17 달새울음  
200년 전 문학에 주인공이 다 백인이었다는 것이 과연 역사적, 문학적으로 정당한지는 차치하더라도 
원작을 바꾼 지나친 pc와 블랙워싱에 대해 아직 저도 억지스럽고 적응하기 힘듭니다.
그런 불편에 대해서 지적하는 의견게시에 대해선 토론이 가능하다 생각합니다. 
다만, 저 위의 게시물이 블랙워싱의 문제에 대한 반론인가 싶은 겁니다.
문제는 흑인이 아니라 배우의 외모가 아닌지... 흑인에 대한 비유가 에이리언의 괴물이라면 더 문제가 아닌지...
저는 그래서 오히려 pc주의를 떠나 지엽적으로 배우에 대한 조리돌림이 정당하냐고 묻고 싶었던 겁니다.
저 배우가 한국인이었다면 어땠을까요?
원작에 대한 훼손이라고 할 수는 있겠죠...하지만 원숭이에 빗댄 조리돌림에 동의하셨을까 싶네요.

막된장님이 하고자 했던 의미는 댓글 이전에 어떤 것이지 짐작은 했습니다만
그것과는 별개의 예시가 아니었나 개인적으로 든 생각이었습니다.
14 막된장  
옳은 말씀입니다.
제가 좀 가볍게 행동한거 같네요!
굳이 사족을 붙여보자면.. 솔직히
해당 영화에 큰 관심이 없다보니 배우의 이름도 모릅니다.
다만 저런류 영화에서의 배우들은 이미 완성되어 있는
캐릭터의 아바타 역할일 뿐이라 생각되서 배우로서의
존재감을 개인적으로 못느끼다보니(마블.DC영화들처럼!)
그냥 해당 이슈에 대한 불편함과 비꼼에 별 생각없이
동참한것 같습니다.  생각해보면 디즈니에 대한 반감과
조롱을 저 주연배우가 총알받이 마냥 다 먹고 있는것 같군요!
S Cannabiss  
근데요 200년전 문학에 주인공이 백인인건 당연하지 않을까요?
지금 한국 드라마에 주연을 백인이나 흑인으로 하면 시청자들이 받아들일 수 있을지 의문이네요
M 再會  
눈치없이 웃어서 죄송합니다. ㅠ.ㅠ  삭제된 사진을 봤는데 구조적으로 전혀 닮지 않았는데... 대충 같다 붙인 것이 우스워서... ㅠ.ㅠ
17 달새울음  
댓글내용 확인
20 zzang76  
보기만해도 무섭고 기분 이상하네요 ㅎㅎㅎ
18 스카이다이버  
우주선의 깨진 창으로 몸이 빨려나갔죠~~~
S Cannabiss  
디즈니가 참 돈은 많은 가봐요
싫다는 관객들 기어코 인종차별주의자 만들고
인어공주를 에이리언 만든 걸 보면 웃음이 나
1 록비  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7 adso  
이런게 왜 논란이 되는지 이해가 안 가네요. 안 보면 제작자만 손해이니까 굳이 창작이나 예술의 영역까지 이상한 정치논리로 이러쿵저러쿵 하는 것은 아니라고 봅니다
10 에버렛  
예고편도 별로였고 디즈니라 영화가 잘 나왔으리라고는 기대도 하지 않지만 막상 영화 잘 나와서 평가 좋으면 다들 어떻게 나올지 아주 궁금해요. 개봉 전에 다들 이러면서 언제 그랬냐는 듯이 그러면 정말 비웃길 듯.. 케이스가 다르다지만 지니로 윌 스미스가 나왔던 <알라딘>도 처음 예고편들 나왔을 때는 유튜브에도 좋아요보다는 싫어요가 더 많았고 비난도 많았는데 지금은 어떤지 생각하면.