자신과 안 맞는 영화가 있으시죠?

자유게시판

자신과 안 맞는 영화가 있으시죠?

S MacCyber 13 716 2

안녕하세요?

이번 아카데미 결과를 보면서 또 한 번, 그럴 수 있구나 하는 사례가 

'에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스'네요.

처음 보면서 '황당한 B급 영화에 재미도 없네' 하고 말았거든요. ㅎ
그런데 그 후에 각종 시상식도 휩쓸고 평점이나 후기도 좋고...

비슷한 경우가 '그녀 (Her, 2014)' 였고요. 인생 영화라는 분도 많은데
도무지 '삘'이 안 오더군요. ㅎ 뭐 그런 경우 사실 꽤 있죠.
남들은 재밌다는데 나는 별로거나 그 반대인 경우도 있고요.

많은 사람이 좋다고 나까지 좋으란 법은 없는 거고 개인의 취향,
상황도 다 다를 테니까요.  아마 여러분들도 그런 영화 몇 편씩은
있으리라 생각됩니다. 

(특정 영화를 저평가하려는 글이 아니니 오해 없으시기 바라고
그냥 다름을 이야기 하자는 겁니다.)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
17 달새울음  
저는 최근에 반대의 경우를 느꼈는데요.
나이트 샤말란의 '똑똑똑'의 관객평가는 상당히 안좋은데 상대적으로 저는 매우 좋게 봤습니다.
샤말란 전매특허인 반전이 없는 탓이지 않을까 싶은데, 중반이후 영화가 어떻게 전개될지 결말이 뻔히 예상되는 스토리도 원인인 듯 합니다.
그럼에도 영화에 감정적으로 동조가 되면서 흥미롭게 봤고, 근래 샤말란 영화 중 제일 좋았습니다.
S 푸른강산하  
마블 영환 좀 보다가 설잠 들고 또 다시 보다 또 설잠에 빠지고 .. 제겐 거의 수면제입니다.
14 Harrum  
아바타 1편, 한밤중에 끌려가서 보는데 고통스러웠음.
이번에는 다른 패거리가 가자고 하는데 막내뻘이라 내빼지 못 하고 가만히 앉아 고문을 다시 받았음.
그 뒤로 아바타는 쳐다보지도 않음.
10 무비조아  
전, 몇번을 보다 말다 시도하다 결국엔 삭제했네요,. 제게도 안맞는~~~
1 루토뱅  
전 아카데미보다 이번 10년 사이클로 돌아오는 감독들과 영화계 인사들이 투표로 선정하는 사이트 앤 사운드의 선정"역대 최고의 영화"의 결과가 참 의아하긴 했습니다. 아카데미는 작년 결과도 그렇고 크게 "튀지 않는 누구에게나 보편적으로 좋게 받아들여질" 작품들에 가산점을 더 하는 경우가 원래도 많아 (에에올은 코다와는 달리 상징적인 의미도 큽니다만) 그러려니 하는데, 10년씩 돌아오는 이벤트에서 이런 결과는 좀 심각한 사안으로까지 느껴졌으니까요.

자살로 세상을 떠난 샹탈 애커만 여감독의 잔느딜망 충분히 훌륭한 영화고 자타공인 누구나 인정하는 걸작이지만 십수년간 1 순위를 석권한 시민케인, 그러한 시민케인의 왕좌를 걷어찬 메타크리틱 선정 20위안에 5작품이 들어가는 유일한 위대한 감독 히치콕의 현기증.  어느 시대에나 통용될 깊은 울림을 자아내는 야스지로의 동경이야기를 제치고 1위에 오른다는건 좀 생각할 일이었죠
20 zzang76  
전 마블의 상치. 정말 4번 끊어서 봤습니다. 어벤져스는 지금도 가끔보는데 요즘 마블은 별로더라구요
14 막된장  
저도 이 영화 만큼은 어수선 한게 도무지 집중이 안되더군요.
하지만 같이 본 친구는 아주 재밌었다고 해서
나중에 다시 모니터로 봤는데 그땐 또 배우들 연기들도 좋고 재밌었습니다.
맥가이버 님도 2회차로 보시면 또 달라질지도 모르죠.
어쨋든 다 호불호가 있는거겠죠 ^^.
25 윤발  
전 일본 영화,프랑스 영화하고는 거의 다 안맞더라구요.
마블 영화도 왜들 재밌다고 하는지 이해가 잘?;;;;
3 마크러팔로  
재밌게 본 영화이고 메시지도 있고 감동도 있었지만,  아카데미를 휩쓸 정도의 작품은 아니라고 봅니다.
기생충에 비하면 이 영화는 그냥 오락영화죠.
34 Cannabiss  
저는 러쎌 크로 나오는 영화가 그랬어요
뷰티풀 마인드였나? 평점은 높던데 너무 별로더라고요
19 스카이다이버  
상 받은 영화들은 대체적으로 재미는 없더라구요~~~
S 토마스모어  
몇 편 씩이 아니라 몇 백 편이 그렇죠.
21세기에 만들어진
디즈니 영화들은 정말... 저랑 안맞아요
어벤저스 시리즈도 영 재미없었고
스타워즈, 스파이더맨도
루카스필름과 소니에서 만들었을때는 재미있었는데
디즈니가 만들고 나서는 재미없는 정도가 아니라 역겨울 정도