돌솥 구해요! 왜냐면 저는 "을" 이거든요 ㅠ ㅠ.

자유게시판

돌솥 구해요! 왜냐면 저는 "을" 이거든요 ㅠ ㅠ.

14 막된장 12 697 2

글로벌 수출입 기업에서 일하는 입장에서

갑과 을의 관계를 떠나 일관계로 인연을 맺은 이들과의 사소한 성의와 정성은

때로 중요한 결과물에 매우 긍정적인 영향을 준다는건 굳이 제 개인사가 아니라도

인생사 짬밥에서 오는 경험상 다들 잘 아시고 계실테지만...

여기에 갑과 을의 전후맥락이 포함되면 때로 스트레스와 짜증을 유발 시키기도 하죠!

독일의 유명 가전기업중, 우리 입장에선 아주 효자스런 기업들이 있는데

그 중 한 회사의 수출관련 나름 중요한 중진 중 한사람에게 개인적인 메일이 왔습니다.

이 양반의 와이프가 채식주의자 인데, 한국의 비빔밥 극찬양자 랍니다.

유투브 등의 다양한 채널들을 통해, 아주 다양한 비빔밥을 직접 만들어 먹더니

작년엔 한국까지 와서 사찰음식들도 경험했었는데, 재밌게도 고기가 들어간 비빔밥도 있었다고 합니다.

사찰음식에 고기라니??!  했지만 그 비빔밥을 만들어주신 사찰음식으로 유명하신 스님께서

해주신 말씀에 감명 받고, 그 고급진 과정을 거친 고기가 들어간 비빔밥을 먹고나선 더 감동을 받았는지

비빔밥에 한해선 채식주의를 버려버렸답니다.

결국 사는 동네에선 비빔밥 전문가로 나름? 이름을 떨치는가 본데

유명세가 생겼는지 어느 한국교포 가족이 초대해서 같이 식사도 하며 친분을 나눴고

그 자리에서 제대로 된 돌솥의 위력을 새삼 맛보고는

독일인의 성향 답게 돌아와 직접 돌솥을 찾아 몇개를 구입해봤지만 대부분이

아마 제대로 된 돌솥이 아니었나 봅니다.

메일 내용을 보니, 그 교포분이 가지고 있는 돌솥이 소위 식당에서 흔하게 사용되는

양산형이 아닌 진짜 돌=암석 류를 이용한 아주 고급품이 었나 봐요 ㅡ ㅡ;;

이런걸 독일에서 구할 수 있을리가 있나!

아니 그 교포분은 독일에서 그런걸 어떻게 가지고 있는거야??

남편의 직업을 이용해 어떻게든 이 상등품 돌솥을 구해달라고 성화라며

좀 살려달라는? 간곡한 부탁이 메일의 주 내용이었습니다.

이걸 좋아해야 하는건지, 에휴~ 먹고 살라니 어쩌겠어 하며 돌솥을 구해 보내줘야 하는

을의 서글픔적 해석을 해야하는건지... ㅎㅎㅎ

결국 부서원들에게 초상등품 돌솥을 구해야 한다는 긴급지령을 내리곤

저 또한 하루죙일 돌솥을 검색하며 찾아다니고 있습니다 ^0^.

참 살며 별걸 다 해 보는구만요.

돌.솥 이라니 원...... 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
S 푸른강산하  
갑을 관계의 어쩔 수 없는 일이라 생각하시는 것보다
한류 전파에 일익을 담당한다 생각하시면 훨씬 기쁜 마음으로 선물할 수 있을 겁니다.^^*

그나저나
돌솥은 돌솥 전문가에게~ㅋ
S 맨발여행  
무게 때문에 배송료가 장난 아니겠군요.
10 섬진나루  
흔히들 말하는 "밍크담요"를 구하던 일이 생각나네요. 밍크담요야 흔한 것이니...
16 블랑코  
1 yg7112  
아마존에 없는게 없습니다
알리에서도 구할수있구요
독일이면 독마존에있을텐데요
14 막된장  
그게... 그냥 소위 양산형만 있더라고요.
종류도 몇가지 않돼고요.
19 스카이다이버  
독일분이 돌솥밥의 맛에 빠지셨군요~~~
27 오큰실드  
한국사람도 구하기 힘든 제대로 된 돌솥을...ㅠㅠ
33 스피리투스  
식당에서 돌솥비빔밥에 사용하는 그릇에는 돌로 만든 돌솥이 있고 흙을 구워 만든 뚝배기가 있죠.
혹시 뚝배기를 구입하신 것이 아닌가 합니다.
실수로 뚝배기를 구입한 것인데 돌솥에 사용하는 고급 돌이 따로 있는 것으로 오해하고 있는 것이 아닌지 확인해 보세요.
보통 장수곱돌로 만든 돌솥이 널리 사용되는 것으로 알고 있습니다.
14 막된장  
직원 중 한명이 건너건너 인맥 통해서 구해왔습니다.
이번주 중에 회사로 도착할거라는데
온라인샵에서 구매할 수 있는 종류는 아니고
돌공장 하는 분이 주문생산 해 개인별로 파는거랍니다.
핸드폰으로 찍은걸 보여주는데 어떤 종류의 돌인지는 몰라도
바둑판 처럼 랜덤한 표면 무늬에 겉보기에는 대리석 처럼 말끔해 보이더군요!
솥도 아니고 냄비도 아닌 중간형태로 보이고
다용도로 사용할 수 있을것 같습니다.
사진 보니 저도 갖고 싶더라는....
작은걸로 두개 주문했는데 개당 13만원이 넘네요 ㅡ ㅡ;;
구해온 직원 칭찬해주고 비용처리 해서 독일배송 해줘라 했습니다.
좀 짜증나지만.... 먹고 살기 힙듭니다 ^ㅋ^.
8 슬기로운  
돌솥비빔밥!!!!!
이시간에 먹고픕니다  허허
2 Raani  
그래도 싸게 먹혔네요. 저는 갑이 튀니지사람이었는데 아들이 쓸 아이패드를 사준적이 있습니다.