태권도랑 무에타이하고 붙는거

자유게시판

태권도랑 무에타이하고 붙는거

태권도가 겉멋만 들었지 영 상대가 안되네요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
20 zzang76  
무에타이가 저렇게 강한가보네요. 그래도 그렇지 저렇게 상대가 안되나?
S Cannabiss  
그러게요 무에타이라고는 옹박 밖에 모르는데 쎄네요
17 달새울음  
무예 차이가 아니라 그냥 실력 차이라고 보는게...
도복 입고 나와서 저렇게 발차기 하다가 상대에게 잡힌다는게 매우 허술해 보이네요.
S Cannabiss  
돌려차기만 하면 발목 잡히는데 왜 자꾸 하는지...
태권도가 이기는 영상도 많이 있네요 꿍푸 가라테 절권도 뭐뭐...
17 oO지온Oo  
보면 제대로 된 경기는 아니라고 생각되는군요.
태권도 고단자라고 해서 태권도 경기를 하는 것도 아닌데 태권도복을 입고 올라갔다는 것 부터 어이없어 보이기도 하고
결정적으로 태권도 하는 사람이 어설퍼 보이기도 합니다.
상식이 있는 사람이라면 태권도 경기가 아닌 격투기 경기를 하는데 태권도복을 입고 올라가는 멍청이는 없다고 보는 것이 정상일 듯 합니다.
그냥 태권도 돌려까려고 만든 영상 같아요.
S Cannabiss  
알고리즘에 떠서 딴 것도 좀 봤는데 어떤 무술이든 파이터들의 타고난 감각이 좀 있어야 되겠네요
너무 위험해 보입니다 특히 누워서 레슬링 하듯이 싸우는 거 이거 정말 기술이 좋아야 되겠어요
S 푸른강산하  
둘 간의 실력 차이라고 보는 게 타당할 듯합니다.
22 bkslump  
사바사... ㅎㅎ
예전에 중국 소림무술자가 ufc선수랑 붙었는데 소림쿵푸가 개쳐맞더군요.
비오는날 먼지나게 맞는 개도 그렇게 처량하지는 않을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
태권도도 마찬가지죠. 어딜 감히 무에타이랑 비빌려고 링에 올라갔을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1 juwind  
어느 한쪽을 편드는 것이 아니라 실력차이를 포함해서 어느 한쪽이 몰릴 상황인건 맞네요
멋에 비해 아니다 란 표현도 좋지만 다른 Good 한 표현도 좋지 않을까 생각에 몇자 적고 갑니다
13 쪼으니까  
도장에서 실제 겨루기 보면 이 정도는 아니던데 선수가 약한 모습 보이네요
1 hahahoho12  
태권도가 사실 실전에는 별로 도움이 안되는 무술이죠. 그런 무술일수록 정신수양을 강조합니다.