보리차에 속이 쓰립니다

자유게시판

보리차에 속이 쓰립니다

S 맨발여행 10 621 1

커피 대용으로 괜찮다는 오르조 보리커피를 사 왔습니다.

밤에 커피 생각이 날 때 마시면 되겠다는 생각이었죠.

진하게 마시려면 3~4스푼이면 된다고 해서 물 180mL에 4.1g을 섞어서 마셨는데, 향은 좀 약합니다.

커피 맛 같지는 않고, 진하게 탄 보리차입니다.

근데 다 마시고 좀 있으니 속이 쓰립니다. 위장이 따갑네요.

아, 이런...태운 보리여서 자극이 세군요.

연하게 마시든지 아니면 마시지 말아야 하나요.

보리차를 진하게 우려 마셔도 이런 적은 없었는데, 당혹스럽군요.

밤에는 그냥 디카페인 커피나 녹차를 마셔야겠습니다.

저녁 먹기 전에 한번 맛을 볼 생각이었는데, 속이 쓰리니 저녁을 해야 할지 굶어야 할지 난감합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
22 bkslump  
어머니께서 구수한 맛 커피 좋아하는데 알아봐야겠네요 ㅎㅎ
S 맨발여행  
진하게 마신 탓인지 숙변 제거에는 효과가 있더군요.
좀 연하게 타서 마셔야 할 거 같습니다.
S 푸른강산하  
제가 낮밤 가리지 않고 커피를 찾는데, 한 번 이용해 봐야 겠습니다.^^*
S 맨발여행  
좀 연하게 드시는 걸로 출발하면 나을 겁니다.
S mars  
커피대용이라니 저도 한 번 먹어 보고 싶네요
S 맨발여행  
커피처럼 크레마 비슷한 것도 생겨서 좀 신기하더군요.
1 냥이홀릭  
저도 예전에 카페인좀 끊어보려고 커피대신 마실만한게 없을까 찾다가 사먹어보려고 알아봤던 제품이네요-
주로 임산부들이 커피생각 간절할때 마시는걸로 많이 알려졌던데
크레마가 풍부한 사진 보고 혹해서 사볼까 했었죠 -
생각만 하고 아직 시도는 못하고 있었는데..
보리라고 해서 순할거라고 생각했는데 이건 이것대로 그런 문제가 있었군요;;
전 위가 약한 편이라서 이 제품도 스킵해야할듯;;
S 맨발여행  
360mL 유리잔에 물 300mL, 1티스푼이니까 1.1g인데요.
이 정도만 넣어도 맛에는 차이가 없는 듯합니다.
연하게 마시면 괜찮습니다.
저는 어제 저녁 먹기 전에 공복 상태에서 너무 진하게 탔다가 혼이 났습니다.

카페인이 걱정된다면 디카페인 커피를 드세요.
요즘은 맛이 뛰어난 디카페인 원두가 많습니다.
워터프로세스보다는 슈가케인으로 만든 디카페인 원두가 풍미에서 더 낫습니다.
2 도워새무  
오 이런 것도 있군요. 첨 알았습니다. 저도 한번 먹어보고 싶네요.
S 맨발여행  
겉보리나 늘보리를 저온으로 로스팅해서 써볼 생각을 했었는데
저 제품이 저온으로 장시간 로스팅을 했다는군요.