짝퉁 우유!

자유게시판

짝퉁 우유!

14 막된장 14 905 2

커피 때문에 집에 우유가 늘 있는 편입니다.

장보러 갈때마다 우유를 사놓는데 갈수록 비싸지는...

우유소화효소가 없는 한국사람한텐 장 버리는데 가장 좋은게 우유라고

덕분에 갈수록 우유소비가 줄어들어서 더 그런건지도 모르겠습니다 ㅡ ㅡ.

다들 아실지 모르지만, 우유 사실때 원유 함유량을 꼭 확인해보십시오.

소위 두팩 묶음이나 좀 저렴하다 싶은 우유들 보면 원유 함유량이 좀 기가 막힙니다!

특히 두팩에 4천원 정도로 파는 것들 대부분이 원유 함유량 15% 정도 더군요.

이정도면 물에다 우유를 조금 섞어놓은거나 다를게 하나도 없습니다.

더 어이 없는건, 원유 함유량 100% 짜리는 정말 몇가지 안된다는 겁니다.

결론적으로, 싸다고 해서 사신분들은 이 짝퉁 우유를 원유 100% 짜리에 비교해

몇배나 더 비싸게 사드신 거나 다름 없는 셈입니다.

일예로, 원유 함유량 100%인 서울우유 1L팩이 삼천원 정도 하는데,

15% 짜리 900ml 두팩 짝퉁우유 가격이 보통 4천원 정도 하더군요.

두개 합쳐봐야 원유 30%이니, 100% 짜리와 비교해도 되려

더 비싼가격인 셈입니다.

버터 역시 마찮가지인데, 버터는 원료로 우유 100%가 들어가 있어야 버터 입니다.

한국산 버터의 99%는 가공버터 즉, 그냥 몸에도 엄청 안좋은 마가린 이라 불리는 짝퉁입니다.

퇴근길에 장보러 가, 우유등을 사오면서 문득 생각이 들어 끄적여 봤습니다.

불금에 여유있는 밤들 되십시오^^.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
17 oO지온Oo  
우유를 그다지 좋아하지 않아서 요즘에는 커피 마실 때나 넣어서 마시고 평소에는 그냥 두유를 마시기 때문에 신경쓰지 않았는데..
우유를 그나마 10여년 전까지는 꾸준히 사다 마셨었고..
우유를 마실 때는 그다지 변화를 좋아하지 않아서 맨날 서울우유만 사먹기는 했어요. ㅋ
그런데 다른 우유들이 원유 함유량 XX %......................................... 라는 사실은 오늘 처음 알았네요.

제목 보고서 뜡궈국 우유 나오겠거니 했는데 예상 감나빗~ ㅎ
S 맨발여행  
지방의 축협에서 나온 우유나 PB상품을 삽니다.
그것도 세균수 기준으로는 1등급이어서 별 차이가 없습니다.
얼마 전에 산 PB우유를 보니 생산은 건국대학교군요.
9 조사하면닭나와  
우유는 무조건 100퍼 소젖 처리해서 패킹하겠지 생각했는데, 원유함유량 30프로 짜리 우유도 있다는거 처음 알았네요ㄷㄷ
9 JLPicard  
저도 우유를 좋아해서 자주 마시면서도 이런 중요한 사실들을 몰랐네요.
우유맛이 달랐던 것이 이유가 있었네요. 좋은 정보 감사합니다.
14 풀잎이  
밀크플러스였나 그것도 다른 성분인걸로 알고있어요
8 슬기로운  
헐....
S 푸른강산하  
우유는 바나나 우유만 먹습니다~ㅋ
27 오큰실드  
우리나라 유제품 문제가 많죠. 체질에도 맞지 않고 해서 유제품을 끊었습니다. 빵이나 이런데 첨가물로 들어가면 조금 먹을까 단품으로 사먹지 않은 지는 5년도 더 넘었습니다. 전에는 생크림 케익이나 치즈들어간 음식 먹으면 속도 더부룩하고 소화가 잘 안 됐는데 유제품 끊고 나선 소화기 쪽  트러블이 몸에 느낄 정도로 확 줄었습니다. 역시 맛 좋다고 아무거나 먹는 것 보다는 체질에 맞게 먹는게 중요한 것 같습니다
3 방구똥깨  
좋은 정보 감사요
19 스카이다이버  
몰랐던 정보 감사합니다~~~
2 도워새무  
오 처음 알았네요 감사
32 빨강머리앤  
우유는 몸에 안 좋아서 진즉 끊었고, 버터는 아주 이따금 소비하긴 하는데요. 한국산 버터는 안 사서... 여전히 마가린 천국인지 몰랐네요.
1 크아앙112  
좋은 정보 감사
3 밈린이  
처음알았네요