갓 작황이 안 좋군요

자유게시판

갓 작황이 안 좋군요

S 맨발여행 7 498 0

지난번에 갓김치 주문했더니 갓 재배가 원활하지 않아서

일주일 이상 기다려야 한다고 하더군요.

이번에 다른 업체에 주문 넣었는데, 연락이 왔습니다.

갓 원물의 수급이 어려워서 갓김치는 어렵다고 합니다.

물가도 올라서 기본적인 반찬 위주로 줄였는데, 김치도 사기 어렵네요.

배추김치는 기관지가 차가워지고 담이 잘 생겨서 안 먹습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
8 슬기로운  
갓김치
도둑넘이죠?
S 맨발여행  
저번 갓김치가 가장 좋았습니다.
양념이 세서 맵기는 했지만요.
다른 업체의 갓김치는 줄기가 너무 굵더군요.
8 슬기로운  
밥 땡기네요 ㅋㅋ
3 한방러쉬  
갓이 진정한 갓(god)이 됬군요  ㅋㅋ
S 맨발여행  
이번 업체는 다음주에도 보내기 어렵다고 해서 취소했습니다.
다른 곳에 주문 넣었는데, 내일 보내주지 않으면 당분간 김치는 못 먹겠군요. ;;;
19 스카이다이버  
여수 현지에서 먹어보고 갓김치의 참맛을 봤었죠.
S 맨발여행  
이번에 주문한 곳도 여수농협이었는데, 취소되어서 다른 곳에 주문했습니다.
다음주 목요일에나 발송이 가능하다고 하는군요.
그동안 먹을 김치가 없군요. 쩝...