무한 루프~~~ 예전엔 고민 좀 했었는데....

자유게시판

무한 루프~~~ 예전엔 고민 좀 했었는데....

어제 부터 슬슬 시동건 에프터 이펙트와 프리미어 프로의 복습입니다.

나름 재밌네요.  

예전엔 무한루프를 할려면 자꾸 어디선가 막혀서 영상 자체에 적용할때 많은 편법으로 짜집기를 했었는데....

왠일인지 이번엔 너무 손쉬운 방법으로 구현이 되네요. (ae + pr 꿀조합)

마치 막히는 수학문제가 있으면 멈추고 더 어려운 문제를 풀다가 나중에 풀어보면 의외로 쉽게 풀리는 것처럼요.

별거 아니지만 그냥 무한루프의 개념 확립 차원에서 영상 하나 투척할게요~~~

즐거운 한주 되시길 바랍니다.

****** 댓글로 gif 파일을 올려놨어요.  혹시나  음향이나 나머지가 살짝 더 보고 싶으면 유튭영상 클릭해 주세요..ㅠ.ㅠ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
8 널울또  
20 zzang76  
우와 멋있네요. 덕분에 눈호강 합니다 ㅎㅎㅎ
8 널울또  
항상 친화적 댓글로 용기 주셔서 감사합니다.

즐거운 하루 하루 되세요!!!
16 블랑코  
8 널울또  
19 스카이다이버  
이러다 영화한편 만드시겠어요~~~
8 널울또  
헉....  더 분발해 볼게요.
S 미리아루  
오~ 저는 이런쪽에 재능이 없는데
잘하시는 분들 보면 멋지기도 부럽기도 합니다~ㅎㅎㅎ
8 널울또  
저 같이 이런 기초 스킬은 재능까지도 필요없고
 관심만 있으면 되는 것 같아요.

특별히 노력하지 않아도,  키보드 타이핑이 자유로워지는 것처럼... 그냥 자주하다보면 어느새 아... 이런 거구나 하게 되는 거죠.

저도 몇년전에 하다가 귀찮아 져서 안한지 꽤 지나니 명령어 같은 것들이 뒤죽박죽 되어 있어.. 꽤나 애먹고 있네요..ㅋㅋ

유튭보면서 하나 하나 다시 배워요.
S mars  
오오 멋지네요! 잘 보고 갑니다
8 널울또  
선한 댓글의 영향력은 거북이도 달리게 한다죠!!!!!