턴테이블 ( 촬영용 소품) _ 쇼퍼홀릭커의 구매일지

자유게시판

턴테이블 ( 촬영용 소품) _ 쇼퍼홀릭커의 구매일지

알리 익스프레스에 구매한 턴테이블 입니다.

리모컨이 있어서 원격 조정이 가능합니다.

적재하중은  10kg이라고 매뉴얼에 써있으나... 많이 불안하고

3kg이상의 스피커(프리소너스 e5 xt)를 올리고 구동해 봤는데 

원활하게 회전하는것 봐서...  5kg까지는 무리하면 가능할것 같습니다.

CW, CCW, 일시정지  간헐적 정지회전,  각도별 좌우회전 등...  할 짓들은 다 합니다.

가격은  5일배송으로 2만원 초반대인대...

물건을 직접받기 전까지는 """또 쓸헤기 하나 추가요 """  인 줄 알았는데  

받고 구동해 보니 나름 만족합니다.

아니 좋네요.

크기는 지름이 20cm 15cm 10cm인 테이블을 장착할 수 있습니다.

영상도 투척하니 관심 있으시면 시청해주세요.

저같은 욕망충에겐 아주 자주 쓸 잇템인거 같네요..!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
16 블랑코  
8 널울또  
20 zzang76  
말 그대로 그냥 턴테이블이네요. ㅎㅎㅎ 신기한거 잘보고 갑니다
8 널울또  
가끔 피규어나  기타 장식품의 full body가 필요할 때가 있는데 너무 유용하네요...
간만에 흡족합니다.
20 zzang76  
아 피규어... 괜찮겠네요 ㅎㅎ
8 널울또  
요런 느낌~~~  간만에

8 널울또  
간만에 피규어에 붙은 먼지 냄새 맡아 보네요.
다시 봉인각이네요.
그냥 영구 봉인이 답인듯....ㅠ.ㅠ  정리할 엄두가 안나서..ㅋ
18 스카이다이버  
와우~~~영화의 한 장면 같군요
8 널울또  
그런가요????  감사합니다
20 zzang76  
진짜 멋지네요. 없는게 없으시구나
8 널울또  
댓글내용 확인
S mars  
영상들 잘 보고 갑니다
8 널울또  
감사합니다. 새해 복 많이 받으세요!!!
24 Hsbum  
쇼핑몰 하는 분들 유용하겠네요~
8 널울또  
이미 더 좋은 제품을 갖고 있지 않을까 조심스럽게  추측해 봅니다.!!!
S 미리아루  
리뷰어들이 많이 쓸만한 템이군요ㅎㅎㅎ
8 널울또  
잘샀쥬???~~~ ㅋㅋㅋ
S 미리아루  
본인이 만족하면 그만입니다ㅎㅎㅎ
2 플로리프로젝트  
배경에 깔아 놓을 것을 구매하셔야 될 것 같아요.
턴테이블이 너무 작은 감이 있어서, 촬영용으로 쓰려면 배경에 지저분한 것을 감출 것이 필요할 것 같아요 ㅋㅋ
저는 3D스캔용으로 턴테이블을 구매하려고요...
요즘 스캔 프로그램이 잘 나와 있더라고요.
8 널울또  
테이블 크기는 22cm 짜리라 저한테는 나름 만족스러운데..  칸막이는 필요하긴 하겠네요..

본격으로 스캔해서 이미지 렌더링하시고, 실물 제작까지 하실려면  일반 카메라의 촬영과  프로그램 자체로는  결과물 수정이 너무 힘들테니...

3d 스캔용 카메라를 적극 추천합니다.!!! 

크로마키 기능을 요즘 플램들은 꽤나  디테일한 것까지 적용해서  배경의 어줍잖음은 그냥 삭제 되니... 

다만 대상물의 벡터 영역 데이터와  실물 사이에서 오는  굴절 간극을 일반 카메라로는 해결이 안되니

시간 낭비 없이  생각하는 결과물의 근접점을 찿는 특징점은  3d 스캔 카메라 라고 생각되네요