요즘은 보유한 자막들 전부 재검토해서 수정하느라 바쁘네요

자유게시판

요즘은 보유한 자막들 전부 재검토해서 수정하느라 바쁘네요

12 현마현웅 6 681 4

지금까지는 영화를 볼 때 신화시대나 외국이 배경이라  영문자막이 딸려나온다던가 뉴스 화면 같은 게 있어서

자막이 제대로 보기 어려운 경우가 많아서 그런 경우엔 자막에 색깔을 입한하던가 그렇게 했는데

팟플레이어를 바탕으로 자막을 수정하다가 {\an8} 써서 특정 자막이 영상 상단 부분에 뜨게 하는 걸 배워서

가진 자막들에 전부 적용해서 수정하는 중이네요

대부 시리즈에서 이탈리아어 부분이라던가 스타워즈에서 자바 헛 대사 부분이라던가...

영화는 거의 끝나가는데 보유한 드라마에 손대려니...어후 얼마나 걸릴지 감도 안 잡혀요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
13 쪼으니까  
항상 좋은 자막 만들어 주셔서 고맙습니다
올해도 잘 부탁드릴게요
S 푸른강산하  
20 zzang76  
고생많으십니다. 항상 감사합니다
27 오큰실드  
완벽주의자이시군요. 수고가 많으십니다
19 스카이다이버  
덕 분에 좋은 자막 항상 감사합니다~~~
30 하얀벽돌  
고생 많으시네요.
항상 좋은 자막 제공해주셔서 감사한 마음입니다.