직구 물품의 배송조회가 이상하네요

자유게시판

직구 물품의 배송조회가 이상하네요

S 맨발여행 4 403 0

11번가 아마존에서 물건 2가지를 주문했는데

'국내 도착'이라고 떠서 확인했습니다.

이상하게도 '통관 진행 중'이란 글자 밑에

'HONG KONG HK'가 적힌 게 보입니다.

관세종합정보망 사이트에서도 나타나지 않으니

홍콩으로 간 거 같은데, 오배송일까요?

설마 홍콩을 경유해서 들어오는 걸까요?

직구로 물건을 사면서 이런 경우는 처음 봅니다.

'parcelsapp.com'에서 조회를 하면 아직 출발 대기 중인 것으로 뜹니다. 

뭐가 맞는지 모르겠군요.

어라, CX3291 편은 앵커리지 경유해서 홍콩으로 가는 게 맞군요.

그럼 진짜 홍콩으로 가버린 건지...--;

https://ko.flightaware.com/live/flight/CPA3291

더 검색을 해보니 홍콩을 경유해서 들어오는 직구 물품이 꽤 되는 모양입니다.

도착하지도 않은 걸 도착했다고 하는 바람에 놀랐네요.

-----------------------------------------------

추가합니다.

홍콩 경유가 맞았습니다.

오늘 서울에 도착했다고 뜨는군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
14 막된장  
한국 도착 후에 아마 택배사 홈페이지에서
운송장 번호로 조회 하는게 좀 더 정확할 것 같습니다.
저는 한진택배에서 조회하니 중간 배송정보는
여전히 엉망진창인데 현재 마지막 위치는 다시 인천으로.. ㅡ ㅡ.
S 맨발여행  
주말을 끼고 오는 항공편은 홍콩을 경유하는 경우가 꽤 되는 모양입니다.
검색으로 보니 홍콩에서 통관하는 걸 캡처해서 질문한 분이 있더군요.
2월 5일이 배송 예정일이니까 그때까지만 오면 되겠죠.
근데 타임라인이 꼬이는 건 좀 이상합니다.
국내 택배도 그런 식으로 꼬이는 게 잦더군요.
S 푸른강산하  
직구가 아닌 커브인 모양입니다~ㅋ
S 맨발여행  
예, 직행이 아니고 완행인 거 같습니다.
시외버스를 완행으로 타던 느낌이 나는군요. ㅋ