사무실 온도....

자유게시판

사무실 온도....

M 再會 18 666 0

아침에 출근해보니 매장 실내 기온이 6.7℃......  

난방비 아끼기 위해 작은 전기PTC 히터 하나 가지고 버티는데... 오늘은 온도가 징그럽게 안오르네요.. !

현 실외 온돈 -9℃...  점심이 넘었는데도 실내 온도가 아직 14.7℃  넘 추워서리.. 깔깔이 하나 더 입고 버티고 있습니다. 

보통은 22℃ 까지 올라오는데.....퇴근할때 되어야 온도 올라올듯 싶어요.. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
20 zzang76  
오늘 정말 춥네요. 그래도 14.4도는 심하네요. 온도좀 올리시죠? 연세도 있으실텐데...
S 맨발여행  
발열조끼가 낫지 않을까요?
M 再會  
15.9 계속 조금씩 오르고 있습니다.
S 맨발여행  
보일러를 1시간에 5분씩 돌리는데, 방 안의 온도가 16도입니다.
아침에 일어나니 15도더군요.
바닥에서 온기는 느껴집니다.
S 푸른강산하  
난방비 폭탄 영향인지 다들 움츠리고 있는 것 같습니다.
M 再會  
원래 겨울내내 전기난로 하나가지고 벼텨와서리.. 뭐 그러려니 합니다.
9 JLPicard  
헐... 그 정도의 온도면 저 같이 추위 타는 사람은 업무가 불가능할 것 같습니다.
올해는 등유 가격도 휘발유 가격과 비슷해져서 대책 세우기도 마땅치 않을 것 같고요.
견뎌 내시려면 옷이라도 몇 겹으로 입으셔야 겠습니다.
M 再會  
백패킹 다닐때 입던 등산복을 입고 나와서 견딜만 합니다..  온도도 서서히 오르고 있어요.. 16.1도 ㅎㅎ
17 달새울음  
올 겨울은 집 실내온도 18도에 맞추고 사네요...
에휴, 지난 겨울보다 춥게 사는데 가스비, 전기료 합쳐 난방비가 두배 가까이 나와서 어쩔 수 없네유...
S 미리아루  
매장이 통유리라서 수도랑 배수구 커피기기까지 모조리 얼었구요~
화장실은 말 할 것도 없구요~ 근처 마트로 가야 할 정도네요~
강원도라 더 추운걸까요~!?!?
M 再會  
강원도 추위는 평소에도 어마어마 한데.... 이번에는 더 하겠죠..!
9 조사하면닭나와  
혹시 풍지판&창문틈마기 라는제품 설치 안하셨으면 해보세요.
저도 뭐 겨울이 다 그렇지 하고 버티다가 올겨울 설치해봤는데 체감이 확 오네요
M 再會  
사무실이 구건물이 아니라서 단열은 잘 되어있습니다
2 18650  
전 새 해 첫날부터 감기 걸려서 새해 되기 바로 직전부터 괜찮아 졌는데
아직도 목이 좀 컬컬하고 한 번씩 기침을 하면 끈적한 침 덩어리가 나옵니다.
가래는 아니라 묽고 끈적한 침인데 무슨 덩어리가 나오는 것처럼 한 번씩 뱉어내면
목이 엄청 깔끔해지고 시원해지는 느낌이네요.
그러면서 목이 뭔가 컬컬한 느낌나고 숨 들이마시면 목이 금방 건조해지는 느낌이라 바로 물 마시고....
요즘은 감기걸리고 밖에서 기침하면 무슨 내가 죄인이 된 것 같아서
감기가 빨리 나으라고 보일러를 씨게 틀었는데 그게 벌써 오늘까지 25일을 주구장창 틀었네요.
암튼 이번 한달 내내 집온도 25~28도로 살았는데 2월달 명세서가 두렵습니다 ㅠㅠ
26 D295  
12월 관리비 보고 깜짝놀랐는데 이미 1월을 대책없이 써제낀 후에 관리비 고지서를 받아서 뒤늦게 난방을 조절했는데
너무 늦은 감이 없지않나 싶으네요. 다음달 고지서도 걱정..
S MacCyber  
한동안 전기요금 무서워서 에어컨 못 켰다는 상황과 판박이인 거죠...
5 LoveSi0  
하는 일 특성이 한 시간 마다 대략 10~15분 정도 외부를 돌아야 하는데...
오늘은 정말 죽을 맛입니다. 한바퀴 돌고 오면 손이 얼어서 타이핑도 힘들어서 자꾸 오타 날 지경...  ㅜ.ㅜ

추카추카 61 Lucky Point!

3 쵸키  
부자가 되고싶다.