컴터를 부팅했는데... 설마 해킹?

자유게시판

컴터를 부팅했는데... 설마 해킹?

17 달새울음 15 1143 1

컴터 부팅하고 바탕화면 사진에 "김일성장군만세!" 라고 적혀 있어서 깜놀했네요.

북한 해커한테 해킹당했나 잠시 착각을...ㅋㅋㅋㅋ 

얼마 전 맨발님이 소개해준 바탕화면 자동생성기 윈도우앱 CAS Preview의 아트 리스트엔 이런 것도 있네요. 
블랙리스트 처리할까 하다가 귀찮아서 놔두기로 했습니다. 

국정원에서 대공수사권을 부활시키려고 한다던데 지하실에 끌려가는 거 아닌가 모르겠습니다. ^^;;;;

설날 음식은 배불리 잘 드시고 계신가요? 

탈 나지 않게 맛나게 드세요~~~ 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
이전에 쓰던 'City Art Search' 앱에서도 저런 게 나와서 불만이었죠.
저걸 미술작품으로 보이지는 않아서요.
정치적 의도로 만든 것인데...
블랙리스트로 처리하는 게 낫습니다.
17 달새울음  
근데, 카스프리뷰 이미지들이 원본보다 확대되어 바탕화면으로 나오던데...
좌우아래위가 잘려지더군요. 원래 그런건가요?
모니터해상도가 1920밖에 안돼서 그런걸까요?
S 맨발여행  
원래 그런 거 같습니다.
'City Art Search'에서는 원본 사이즈가 꽤 보이는데
'Cas preview'는 크롭이 많더군요.

앱에서 'attribution' 버튼을 누르면 다음 메시지가 뜹니다.

"거의 모든 이미지는 Wikipedia 및 Wikiart에서 가져옵니다.
이제 모든 이미지가 Azure Datrabase에 저장됩니다.
작품의 이미지 속성에 대해 궁금한 점이 있으면 이메일을 보내주세요."
17 달새울음  
그렇군요...
알려주셔서 감사합니다~
22 bkslump  
섬뜩하셨겠어요 ㅎㅎ
20 zzang76  
부팅했는데 저런게 나오면 엄청 놀라겠네요
S 푸른강산하  
순간 !!!!!!!!! 하셨겠습니다. ㅋ
14 Harrum  
크크, 어떤 보물을 컴에 숨겨 놓으셨길래 해킹 당하셨어요?
지금 세상에 저런 걸로 끌고간다면 개또라이들이죠.
암튼... 저 낚인 거죠? 흐흐
17 달새울음  
저는 낚시바늘을 던진 적이 없습니다만...ㅎㅎㅎㅎ
김수영의 시 '김일성만세'를 다시 읽기는 했습니다.
혹시나 싶어 조선일보 기사에 실린 것으로 말이죠^^;;;
16 블랑코  
13 리시츠키  
국보법 형량이 꽤 세요ㅋㅋ
요즘 돌아가는 꼬라지가 무슨 80년대 같습니다.

조만간 달새님께, 대학생들 학잠입듯, 쪽팔린지도 모르고,
단체잠바 입은 국정원애들과 경찰 700명이 압수수색하러 갈듯~ ㅎㅎ
아 ㅆㅂ
17 달새울음  
E.H.카의 역사란 무엇인가란 책부터 버려야겠습니다.
공산당 선언이란 마르크스, 체게바라 평전, 모택동 전기 같은 것도요...ㅎㅎ
아, 모택동 전기는 이미 몇년 전에 알라딘 중고서점에 팔아먹은 거 같긴 하네요.
13 리시츠키  
컴터 포렌식을 하지 않을까요......ㅎㅎㅎ
포렌식 해서 그 안에 담긴 훌룡한 정치영화들 좀 보여주고 싶네요. 뭐, 봐도 모를 ㅅㄲ들이지만.

암튼, 뭐, 80년대 전대가리처럼, 말 안듣는 애들 씨를 말릴려하는거 같네요~
2 18650  
저건 아니네요.
18 스카이다이버  
누구라도 놀라겠어요~~~