네이버 영화 서비스 이제 안 한대요

자유게시판

네이버 영화 서비스 이제 안 한대요

S Cannabiss 16 1669 1

3월 31일에 서비스 종료하고 접는답니다

통합 검색으로도 영화 치면 나오니까 앞으로 그리로 하라네요

한국에서 개봉 전 영화는 평점도 못달게 하고

최근에는 영화 정보 업데이트도 없다시피 하더니만

결국 생기는 게 없으니 안 한다는 거겠죠

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
8 낭만시인  
모바일도 영화를 비롯한 카테고리 엄청 없애버리더니..... 말도 안 되는 핑계만 공지에 올려놓고, 불편만 늘어나네요.
9 구마  
리뷰 달면 500원씩 주던거 쏠쏠했는데
2 18650  
현금500원요 아님 포인트 500원요? 현금이면 대박인디
1 CSY7  
아하.. 결국 이렇게 되는군요..
역시 퍼주는 사업은 없나봅니다.
13 약골  
아 그럼 시리즈온은 계속하는건가요?
20 zzang76  
좀 불편해지겠네요
16 블랑코  
7 HOMELANDER  
평점알바들 주작 평점도 사라지겠네요.
S 푸른강산하  
결국 생기는 게 없으니 안 한다는 거겠죠(2)
1 불평불만  
주작에다 정치병 걸린 전문가 평론 난무하는 그딴곳은 없어지는게 맞죠.
9 레이니v  
카카오는 이미 손 놓은지 오래전

추카추카 6 Lucky Point!

1 몽베스트  
사회에 기여하는 것도 없는 새끼들이 그나마 기여하는 거 하나였는데 그걸 없애네요
S 토마스모어  
네이버 영화는 딴건 모르겠고 영화 개봉일정 훑어보는데 아주 유용했는데 그게 없어져서 좀 불편할 것 같네요. 뭐가 개봉할 예정인지 아주 편리하게 볼 수 있는 네이버 영화가 없어지니
90년대만 해도 우리나라에 특별한 영화 DB 사이트가 없었는데 이름이 홍성진인가 하던 분이 일 때려치고 개인 영화 DB 사이트(이름이 뭐였더라...) 만들어서 운영하던 걸 네이버에서 인수하여 오늘날 네이버 영화로 발전시킨걸로 알고 있는데 오래도록 국내 부동의 영화 DB 사이트였는데 사라지네요. KMDB 는 영 맘에 안드는데.
어차피 영화 세부정보는 IMDB를 이용하지만 한국영화나 개봉일정, 상영일정, 상영관 정보 등은 네이버 영화가 참 쏠쏠했는데....
다음영화가 있긴 하군요. 다음영화는 거의 이용을 안해서 어떤 레벨인지 알 수 없지만.
네이버 영화에 DB 수정정보 요청한 게 100번은 되는 것 같은데 없어질 사이트면 괜히 애쓴 느낌이네요.
네이버보다 좀 오래전에 있었던 씨네서울 이란 곳도 좀 이용하던 사이트인데 한참전에 사라졌죠.
S Cannabiss  
댓글내용 확인
17 달새울음  
dbdbdb.com 말씀하시는 거 아닐까 싶네요...
스탭정보까지 데이타베이스가 잘 되어 있어서 영화인 정보 찾을 때 애용했죠.
그때 KMDB도 제대로 구축되지 않았던 때인걸로 기억합니다. 제 기억의 오류일 수도...
2 cocor  
한달에 1번 방문하긴하는데 슬프네요. imdb 보드도 없어져서 속상한데.. 근데 제가 일본고전영화 사려고 일본vod에 갔는데 사업접는다네요. 거기도 31일까지임  거기 주주 ㄴㅇㅂ