32인치 모니터를 새로 들였습니다.

자유게시판

32인치 모니터를 새로 들였습니다.

35 그리핀 15 1090 0

HP 27인치(FHD) -> LG 32인치(QHD) 

이전에 쓰던 HP 27인치와 같이 놓고보니 확실한 크기차를 알수 있네요. 솔직히 5인치차인데 얼마나 나겠어 했는데... 꽤 나네요.

근데 전 모니터 운은 없나봅니다. 사는거마다 불량화소 당첨이네요. 

이것도 2개 있는데 그나마 우측상단 배젤에 붙어 있는거라 그나마 다행이라고 생각하며 써야겠네요. 엘지는 5개부터 그것도 패널교체로 처리해준다는군요.

웃긴게 뜯고 전원을 연결하면 새제품교환은 안된다는군요. 확인을 해야 불량인지 아닌지 알거 아닌가?

이전에 쓰던 HP 27인치도 불량화소 6개 있는거죠. 이것도 두번 패널 교체 받고 결국 포기하고 썼죠. 이거때문에 기사하고 별의별...하아 HP껀 쳐다도 안본다고 했죠.

어제 주문했는데 설날 이후에나 올 줄 알았는데 오늘 바로 와서 좋긴 했는데 불량화소만 없었어도 완전 만족이었는데 옥의 티네요. 

이래서 모니터 살 때가 가장 신경쓰여요. 

카멜마운트에서 모니터암도 하나 주문했는데 이건 설연휴 이후에나 오겠네요.

* 다시 유심히 확인해보니 픽셀은 살아있는거 같기도하고 패널에 덧댄무언가가 금이 간건지 그냥 이물질같기도 하고 

일단 설연휴 후에 기사분 방문요청 해놨네요. 다른건 다 문제없이 만족하니 그냥 이물질이라면 다행(?)인데.. 금이 간거면 문제라서...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
S 맨발여행  
저도 모니터 사기 전에는 불량화소 있으면 어쩌나 조마조마했습니다.
35 그리핀  
그래서 모니터 사는거 미루고 미루다 샀는데 ㅎㅎ... 설연휴 잘 보내세요.
20 zzang76  
모니터도 이젠 거의 다 대형이네요. 우와
35 그리핀  
요즘은 43, 48인치도 모니터로 쓰시는 분들 있더군요. 그건 너무 오버인거 같아서
설 연휴 잘 보내세요.
2 18650  
43인치 유저였습니다. 처음엔 고개가 헤까닥 헤까닥 했는데 영화를 보거나 뉴스를 읽을 때 훨씬 집중이 잘 되고 나중엔 커보이지도 않더군요.
옆에있던 노트북은 무슨 전자수첨인줄 알았어요
14 막된장  
ㅊㅋㅊㅋ (32GP850 같은데요?)
셜 연휴 잘 보내십시오^^.
연휴 시작인데 날이 너무 춥습니다!
16 블랑코  
17 달새울음  
저는 27인치에서 29인치로 갔는데 바로 32로 월반하셨군요 ㅎㅎㅎㅎ
불량화소는 안타깝습니다만...축하드려요~
10 천리무봉  
S 푸른강산하  
홀로 영화 보기 좋겠습니다.
S MacCyber  
모니터는 16:10 이 진리인데 이젠 생산을 안 하죠...
19 스카이다이버  
모니터도 클수록 좋아요~~~
S 궁금맨  
불량화소 은근 짜증인데 그래도 모니터가 색이랑 디자인 아주 이쁘네요.
1 살라딘  
와우 저도 사고싶었던건데 부럽네여 ㅎㅎ
1 CSY7  
저도 이번 G마켓 특가로 32UN880 들였습니다.