머리에 쏙쏙 들어오는 일기예보 분석

자유게시판

머리에 쏙쏙 들어오는 일기예보 분석

최근에 구독한 유튜버 입니다.

겨울 내내 일만 죽어라 하고 다니다 보니.. 너무 마음이 삭막한 것 같아.. 눈오면 무조건 캠핑가기로 마음먹고 일기 예보 찾다 발견했네요... 

아주 유익합니다. 강추.. ~~!

--------------------------------------

대한민국의 기상 및 지질학 전문 채널. 세계 각지에서 일어나는 지진이나 화산, 폭설이나 집중호우, 폭염이나 한파, 태풍 등의 기상재해 소식들을 알려 주는 채널이다. 소박사의 본명은 소원주(邵元柱)로, 중고등학교에서 오랜 기간 과학교사로 근무했고, 울산시교육청 장학관을 지낸 바 있다.

<백두산 홀로세 대분화 연구 개관>(한국지구과학회, 1999), <백두산 대폭발의 비밀>(사이언스북스, 2010) 등을 저술했다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,731 (61.8%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

8 Comments
17 달새울음  
여름 태풍철에 매일 구독하는 소박사TV입니다.
미국,유럽,한국 기관 예보를 비교하면서 기상용어도 쉽게 알려주는데 정확도가 매우 높더라고요...

올 겨울 멋진 설경과 함께 안전한 캠핑 되십시오~
9 JLPicard  
저도 이 분 알고있습니다^^ 제 주변에서도 많이 보고 있어요.
20 zzang76  
잘하시네요. 이윤성씨인가 목소리가 비슷하네요
16 블랑코  
19 스카이다이버  
저도 자주 보는 채널입니다~~~
S 푸른강산하  
설연휴 마지막날인데.. 이 소식에 모두가 귀경길을 서두르면 이 또한 정체 요인이 되겠습니다.
S 마카  
이분꺼는 저두 구독하고 있네요...잘 맞추는거 같아서요..
2 18650  
저도 한 두번 본 채널 이네요. 지금은 알고리즘 사라짐 ㅋ 근데 또 본문 클릭하는 바람에 생길지도 ㅋ