독서안경 노안안경...?

자유게시판

독서안경 노안안경...?

M 再會 13 742 2

구매해서 사용해보신 분이 쓸만하다고 해서 시험삼아서 저도 알리에서 결제해놨습니다.

+150 +200 +250 +300 총 4개   가격은 무배에 8,926원 하루 종일 쓰는 것이 아니라 잠깐 잠깐 작업할때 쓰는 거라서요... 

앞쪽에 랜턴 달린 정밀 돋보기 안경도 있는데 무거워서 자꾸 코 아래로 내려가네요... 

최근 1~2 년 사이에 급격히 시력아 안좋아진 것 같습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.77 M 再會  최고관리자
945,833 (62.3%)

푸른 바람만 부는 만남도 이별도 의미 없는 그곳에 구름처럼 무심한 네 맘을 놓아주자

13 Comments
25 윤발  
인터넷으로 구매하는것 불법인데;;;;ㅋ(실제로 신고하면 사이트 내리고 벌금형)
근데 안경원 가서 눈에 맞는것 착용하셔야 노안이 덜 심해집니다.
저기 +3.00 같은 경우 평균 연령대가 80대 사용하는거라서....
저도 안경사 33년째 접어 들고 있는데 예전에 리어카 같은데서 아무거나 사용하다가 노안 심하게 온분들 많이 뵀거던요.
그리고 안경원 가셔서 검안하고  인터넷 파는것처럼 기성품으로  구매하시면 5,000~20,000원이면 좋은걸로 구매할수 있습니다~
M 再會  
넵 위에것은 임시방편이고요 안경원 가서 시력검사 하고 좋은 안경으로(다초점) 맞추려고요.. ^^ 알리는 어디까지나... 그냥... 싼맛.... 그거외에는....
3 한방러쉬  
인터넷으로 구매하는건 촛점있는건만 해당하나요?

썬글라스등은 구매해도 문제없는거죠?
25 윤발  
무도수만 가능합니다.
도수 들어가는 돋보기,수경,안경등은 법적으로 판매 못하게 되어 있네요.
선글라스는 도수가 안들어 있으니 상관은 없는데 렌즈가 어떤 종류가있는지 확인은 잘하셔야 될거예요.
선글라스 렌즈 안좋은것 잘못 사용하면 백내장을 유발할수도 있고 난시가 생길수도 있어요~
9 조사하면닭나와  
밤하늘에 동그란 달을 맨눈으로 보면 마치 아우디로고처럼 보여요 이거 난시죠?ㅎ
25 윤발  
ㅎㅎㅎ 사람들마다 표현하는게 틀려서 확실하진 않지만 난시일것 같네요.
난시가 심하면 물체가 두,세개로 겹쳐 보이는데 이럴 경우엔 안경을 항상 사용하는게 좋습니다.
근시는 거의 성장이(만18세) 멈추면 시력이 안떨어진다고 보면 되는데 (그래서 라식,라섹도 만18세 이상 되야 시켜줌) 난시같은 경우는 교정을 안해주면 나이에 상관 없이 조금씩 더 떨어질수 있고 너무 심할 경우 안경으로도 교정이 잘안되고 교정 되더라도 어지러워서 안경을 못쓰는분들이 많네요.
9 조사하면닭나와  
네 답변감사합니다^^ 난시에 노안까지 슬슬오니 아주 힘드네요
S 맨발여행  
저도 이제는 책 읽을 때 좀 불편해서 안경을 벗고 읽습니다.
책 읽을 때만 쓸 안경을 새로 살까 생각하고 있습니다.
10 아벤트  
저도 안경이 두 개입니다.
다초점은 잘 안 되더라구요.
S 맨발여행  
저도 책 읽을 때만 따로 쓰면 될 거 같아서 다초점은 생각하지 않고 있습니다.
13 쪼으니까  
나이가 들면 의례히 찾아 오는 손님(?) 아닌가요?
S 푸른강산하  
안 쓸 수도 없고 쓰는 시간 늘어나면 더 안 좋아지고.. 참 거시기 합니다.
2 18650  
책 읽을 때는 벗고 읽어야 ㅠㅠ