나의 양심

자유게시판

나의 양심

34 Cannabiss 13 626 0

닭고기를 먹고 바로 계란을 못먹겠습니다

그리고 소고기를 먹고 바로 우유를 마신 적이 없네요

왜 그런지는 모르겠지만 비위가 상하며

좀 미안한 생각도 듭니다

물론 따로 먹는다면 계란이나 우유도 잘 먹고 마십니다

여러분은 이런 비슷한 고민을 하신 적이 있습니까?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
S 푸른강산하  
never ever~
16 블랑코  
6 응가여  
9 JLPicard  
전 양심이 없나봅니다. 바로 어제 소고기와 우유를.... ^^'
S MacCyber  
일단 두 메뉴를 이어서 먹게될 가능성이 극히 낮지 않을까요? ㅎ
소고기를 먹었으면 술이나 된장찌개, 냉면 정도로 이어지는 게 보통이라...
치킨 먹고 계란 프라이나 찜을 먹을 확률도...
S rayphie  
닭을 잡고 해체하는 것은 내 몫이었고
닭도리탕을 만드는 것은 어머니께서 해 주셨고
온 식구가 옹기종기 모여 맛나게 뜯어 먹었어도 고개 들고 잘 살고 있네요.
그 수많은 닭들아 미안했다.
20 zzang76  
ㅎㅎㅎ 재미난 고민을 하시네요. 그런적이 있는지 모르겠는데 전 별생각이 없었네요
20 암수  
허허..굉장히 센티멘탈하시네요..
10 뻐꾸기1124  
글쎄요...
그게 양심의 문제인지 모르겠네요.
먹는거는 사람마다 다를 수 있습니다.
사람이 먹는거라면 가리지 않고 다 먹는사람이 있는가하면
냄새가 나서...
비쥬얼이 안좋아서...등등 사소한것 다 가리고 안먹는 사람이 있죠.
그게 양심의 문제인가 싶네요...
6 BINOBBA  
병원에....
22 bkslump  
굽네치킨 시키면 계란이 같이 나오죠 ㅜㅜ
8 널울또  
치킨 튀김에는 달걀물이 들어가는데 어쩌실랍니까? ㅋㅋ
왠지 앞으로는 비위가 상하셔서 
저의 경쟁자 한명이 줄겠군요..!!!!!!
2 18650  
정말 계란, 우유한테만 미안하신가요?
닭이랑 소한테는 미안하지 않으신가요?
닭고기를 먹고 소고기를 먹어서 배를 채우니 인자해지셨군요.