팟플레이어로 음악 들을 때 비손실출력이 되네요

자유게시판

팟플레이어로 음악 들을 때 비손실출력이 되네요

S 맨발여행 3 500 0

너무 늦게 알았습니다. 

2017년 이전부터 되던 기능인 거 같은데

팟플로 음악 들을 생각을 하지 않아서 얼마 전에 알았습니다.

Jriver를 매년 업데이트한다고 들인 돈도 많은데요. --;

Jriver를 쓰다가 설정이 좀 꼬여서 푸바2000을 썼는데, 푸바는 설정할 게 너무 복잡하더라고요.

그래서 팟플의 설정을 들여다봤습니다.

이미지처럼 '소리 출력'을 설정해보니 테스트용으로 받아둔 DSD 음원이 원활하게 재생됩니다.

비손실출력이면 플레이어 사이의 음질 차이는 없다고 봐야죠.

앞으로 노트북에서 음악 들을 때는 팟플 써야겠네요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
34 Cannabiss  
비손실보다 무손실이 더 좋다고 들었습니다
14 Harrum  
푸바가 신경쓸 게 많긴 해도 제일 편한 것 같습니다.
jriver 쓰다가 무거워 다시 푸바 써요.
S 맨발여행  
푸바는 한글 지원이 되지 않아서 애먹다가 지웠습니다.
한글판이 일부 있지만 업데이트가 안 되는 듯하고, 원하는 모양도 아니어서요.
신경 쓰지 않고 간편하게 들을 때는 팟플이 나은 거 같습니다.
제이리버는 버전 28 이후로 음역대가 내려갔다는 불만이 꽤 나오더군요.