코로나가 물러가도 마스크를 계속 써야될 거 같은...

자유게시판

코로나가 물러가도 마스크를 계속 써야될 거 같은...

1 윗스터 14 806 2
미세먼지가 너무나 많은 하루하루입니다.
감염병 못지 않게 미세먼지도 정말 사람을 힘들게 하는군요.
길거리 걸을 때, 행인이 주변에 없어서 마스크 벗고 숨을 쉬려고 했더니만
공기가 맵습니다.
어휴...... 어릴 적 SF 영화에서 봤던 디스토피아의 모습이
바로 우리가 걷고 있는 거리의 저녁 풍경이 될 줄이야!

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
S Sens720  
마스크 덕분에 감기환자도 확 줄었으니 그저 긍정적으로 생각하심이 좋겠지요. ^^
26 D295  
3년을 쓰고 살았더니 버릇이 됐는지 불편한지도 모르겠습니다
24 바보정  
미세 먼지 많다는 말에 공감합니다
집안 공기 순환 시키려고 창문을 열면 금방 미세 먼지가 들어오더군요
아마도 마스크 쓰는 버릇은 당분간 계속될거라 봅니다
34 Cannabiss  
영화는 거짓말을 하지 않습니다 과장은 좀 하지만...
20 zzang76  
마스크 사용하지 않은 지난날들이 그립네요
S 푸른강산하  
겨울에 마스크 쓰는 건 여러모로 유용한 게 많은 것 같습니다.
2 윈드포스  
코로나 전부터 비염때문에 마스크 쓰고 살어서 지금은 없으면 안될거 같아요
그때는 혼자만 거이 마스크 쓰고 다녀서 사람들이 이상하게 쳐 다본 기억이 나내요
16 블랑코  
S 미리아루  
실내에서 고객응대 하는 직업인데~
실내 마스크 해제되도 계속 쓸 생각입니다~^^
S 궁금맨  
2년 넘게 쓰다 보니 여름 말곤 전 계속 쓸 생각입니다.
19 스카이다이버  
실내에선 계속 쓸 생각하고 있어요~~~
10 섬진나루  
부디 마스크로 끝나기를... 영화에서처럼 방독면에 방호복을 입어야만 하는 시절이 오지 않기를.
2 투덜스머프  
코로나 뿐만 아니라 일반감기만 걸려봐도 불편하고 힘들고 아주 난리라 아마 쓰지 않을까 싶어요 가끔 벗을수는 있겠지만
3 고화질눈동자  
외출할 때 마스크 쓰고 나가서 저녁 집에 돌아오면 마스크를 벗는다.
각자 어디에선가 오염되었을지 모를 일인데 집에서는 마스크를 벗는다.
집안은 실내가 아닌가. 이런 바보같은 행동을 몇 년간 해왔다.
TV를 보니 위중증, 전파력, 확산, 면밀히...등등 불안감을 조성하는 문구를 써가며
짐짓 심각한 듯 꾸며댄다. 겁을 먹은 대중들은 매체에 길들여진다. 말 잘 듣는다.
트루먼쇼와 같은 일들이 현실에서 펼쳐지는데도 모른다. 왜 그럴까.