창고로 쓰고 있는 상가 수도세

자유게시판

창고로 쓰고 있는 상가 수도세

3 방구똥깨 6 634 0
창고로 쓰고 있는 상가가 있는데 수도세를 내라네요.
물 한방울도 안썼어요.
수도꼭지도 있긴하고, 별도 계량기가 달려 있습니다만
거의 한달에 한번 갈까말까하고 수도도 한번도 써본적이 없네요

몇달전부터 몇백원 나올땐 그냥 저냥 냈는데 이젠 몇천원씩 내라고 상가관리실에서
날아왔네요
수도시설 있어도 안쓰면 돈 안내야 되는것 아닌가요?
수도 계량기 확인하고 관리비 청구해야 되는거 같은데....
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
9 조사하면닭나와  
상가 공동수도료 때문 아닐까요? 그...반 강제적(?)으로 1/n해서 내는...
22 bkslump  
안쓰는데 나오면 한번 따져보심이... 저희도 1층이라 엘베 사용료는 안내네요
3 한방러쉬  
계량기있으면 기본요금은 나올겁니다.
20 zzang76  
1/N로 요금내는게 아닌가요?
19 스카이다이버  
세대 수도 사용량이 0 이면 수도요금은 부과 안 되는 게 당연하고요...

공동수도 요금은 발생할 수 있어요~~~
3 방구똥깨  
답변 감사 드립니다.
수도사업소에 문의 하니 건물 전체 기본료가 9900원(40밀리관경) 나왔다고 하는군요.
기본료/n 으로 해야 맞는것 같아서 관리실과 이야기 중입니다.