예상보다 더 많이 오르는... ㅠㅠ

자유게시판

예상보다 더 많이 오르는... ㅠㅠ

34 금과옥 27 1197 2

예상한것보다 많이 오르네요~

전기세 2.7배

가스비 1.9배

ㄷㄷㄷ,,,,,,,

https://n.news.naver.com/mnews/article/654/0000028771?sid=101 

또한 교통비,,,  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
16 블랑코  
13 쪼으니까  
에휴!
그러게요
점점 더 살기 힘든 것 같아요
15 Harrum  
국지적이고 일시적인 상황이 아니라
전 세계에 닥친 장기적인 고난일 겁니다.
이제 시작이죠.
결국 그 끝은 반등이 아니라 말 그대로 '끝'입니다.
20 zzang76  
이것저것 오르기만 하고 월급은 그대로고... 더 힘들어지겠네요
S 맨발여행  
안 쓰고, 안 먹는 수밖에 없죠.
S 푸른강산하  
그런데 우리 정부는 법인세는 그리 깍아 주려고 저리 안달인지 도무지 이해할 수 없다는~
S 줄리아노  
한 번도 성공하고 증명되지 못한 트리클 다운 (낙수 효과)...
부가 위에서 아래로 흐른다? 천만에... 빈부 격차만 늘어나고
저소득 층의 소비가 전체 경기를 살린다는 분수 효과를 무시하는...
그리고 정경 유착 때문이죠. 우리나라 법인세 5% 증가면
전 근로자가 소득세를 한푼도 내지 않아도 된다는...
전 뉴욕시 수도요금을 지구 멸망까지 대납하기로한 록키펠러가 부럽군요!
S 푸른강산하  
그저 답답..
멍청한 게 성실하지도 못하고
물론 사악한 게 성실한 거 보단 나을 지도 모르지만.. 아무튼 ㅉㅉ~
11 하얀나라  
낙수효과때문에 법인세를 줄이는 것이 아닙니다. 국내에서 외국으로 이전하는 기업들이 말하는 그 이유는 강성노조, 비싼 인건비 등등도 있지만 법인세를 포함한 준조세때문이라는 기사를 본 기억이 있습니다. 만약 상기 이유가 해소되어 국내에 기업이 들어오고, 공장이 세워지면 일자리가 생기는 방식을 염두에 두었닥 봐야될 것 같습니다. 아일랜드 경우와 비슷하겠죠 실제 효과는 모르겠지만요.
6 레이신  
낙수효과 없다며 법인 기업 제조업 괴롭히고 소주성 노동자 위주에 분수효과 정책에 집중한 지난 정권에서 양극화가 줄여졌나요? 대규모 벼락거지 양산에 국민 세금 갈취만 당했지요. 기업들 해외로 투자이전 하는바람에 대규모 실업율 만들어냈었죠. 고용률 억지로 높히려고 노인들 푼돈주고 풀 뽑게하고...  님이 원하는 낙수효과란거 절대 인정없는 분수효과 노동 자력강생 국가가 있음. 파주 위쪽인데 DMZ 넘으면 돼요 거기 노동 천국에 가세요 거기서 기업없는 부자없는 노동만이 최고인 나라에서 행복한 노동자 생활하시길
양극화는 자본주의 국가의 필연입니다. 안 그런 나라가 있는지 한 번 대보세요. 그래서 양극화를 얼마나 늦추냐가 정책방향이 돼야 한다고 봅니다. 그런 면에서 서민 예산 증액하고 각종 혜택을 줬던 이전 정권이 만족스럽지는 않을지라도 못했다고는 생각하지 않습니다. 집값 폭등? 그것도 시중에 돈이 넘쳐야 가능한 겁니다. 돈도 없는데 누가 버블된 집을 삽니까? 이 정부는 서민 예산 죄다 줄였잖아요. 공공요금은 폭등하는 상황에서.
7 도라영  
낙수효과 없는건 이미 경제학적으로 검증된건데, 뭘 정권따라 인정하고 말고가 있나요?
낙수효과 인정안하면 북한을 가라? 님 구미에 안맞는 경제학적 지식은 빨갱이인가요?
죄송한데 맨큐의 경제학이라도 보신적 있나요?
전세계 경제학과에서 교과서로 쓰는 책인데, 거기보면 님 구미에 안맞는 빨갱이 지식이 넘쳐납니다.
현실은 맨큐는 신자유주의자로 욕먹는 사람이죠.
10 disterbed  
민영화 하려고 발악중인 정부입니다.

국가 소유 알짜 건물 판매
한전 발전소 민간에 매각해 그 발전소에서 생산되는 전기 비싸게 삼 등등

국가 전략 사업을 키워 부국이 되어 국민의 이익을 챙겨야할 정부가
서민 등골에서 이익을 챙기고 있는 상황이죠.

심각한 상황입니다.
7 HOMELANDER  
총통님 뽑은 분들은 돈 많을 테니, 제 몫까지 내줬으면 좋겠습니다...
34 Cannabiss  
우매한 민중들이 선택한 결과죠
근데 왜 선택 안 한 사람까지 댓가를 치뤄야 되는지...
1 한콰이엇  
자신의 선택은 옳고 타인의 선택은 우매 하다는 오만한 생각부터 버리시는게...
3 고화질눈동자  
우리나라 기업의 실상을 사실에 근거하여 설명합니다.
https://www.youtube.com/watch?v=5EBl8XVWyDw

진실이란 것은 사실에 근거해야 하고 어느 한쪽에 치우침이 없어야 하며
감정을 앞세우기 보다는 이성으로 판단해야 합니다. 특히 지성인이라면요.
1 소름  
지금 그게 이 글하고 뭔 상관인데?
11 하얀나라  
댓글내용 확인
34 금과옥  
禮儀 좀 지켜주시면 좋겠습니다
1 시루나  
왜 이런 글에
정치이야기를..
17 외지인  
모든게 정치로 보이는 환자들 여기에도 있나보네요
3 방구똥깨  
요즘 정부불만을 말하면 2찍들은 정치병 환자 드립시전하죠..
다른 포탈도 다 그래요. 지령이라도 내려 졌나봐요 ㅎㅎ
19 스카이다이버  
에 휴~~~
1 소름  
한전의 적자는 대기업이 한전에 전기를 사고 팔면서 발생하는데?
15 Harrum  
이제 내일이면 내년이 오네요.
저깐네, 정말로.
2 송명희  
"전기세"가 아니라 "전기료"가 맞는겁니다.
전기 사용을 세금으로 내는게 아니라, 사용한 요금을 내는것이기 때문이죠.