택배기사가 잃어버린 물건을 다시 받았습니다

자유게시판

택배기사가 잃어버린 물건을 다시 받았습니다

S 맨발여행 26 1142 1

이번에 택배 분실로 애먹은 물건이 드디어 도착했습니다.

판매자가 다시 보내줬습니다.

본래 중국에서 배송하는 거여서 오래 걸리는 편인데,

중국에서 항공편으로 보내주기 때문에 사흘이면 도착해서 통관 절차를 밟습니다.

받을 때까지는 나흘 이상 걸리는 셈이라서 알리에서 사는 것보다는 빠릅니다.

이번에 산 제품은 수월우水月雨의 USB DAC인 DAWN 4.4mm 버전입니다.

수월우란 이름은 꽤 들어봤는데 제품 구매는 처음입니다.

10만 원을 넘지 않는 선에서 출력이 빵빵한 DAC를 찾아보니

이 제품이 최선인 거 같았습니다.

문제는 국내 정발이 안 되어서 해외에서 사야 하는데, 알리에서는 못 삽니다.

국내로 배송해주지 않는다고 합니다. 국내 정식수업업자와의 관계 때문이라는데,

수입업자가 정발을 하지 않으니 비정상적인 경로로 사는 수밖에 없습니다.

아마존에서 구매하거나 국내 쇼핑몰에 등록해서 활동하는 병행 수입업체를 통해야 하죠.

처음엔 쿠팡에서 7만7천 원에 파는 업자가 있어서

고민하다 쿠팡에 가입하고 거기에 주문했었습니다.

근데 중국의 판매자인 게 마음에 걸려서 한 시간 만에 취소했었죠.

그 판매자는 반품 배송비도 7만 원 받는다고 적었더군요.

만일 그대로 주문했다가 동네에 다 와서 분실되었다면

사고 처리가 제대로 되었을지 아찔합니다.

아마존이나 알리에서 주문할 거 아니라면 국내 판매자로 고르는 게 낫겠군요.

저 제품 산다고 반 년만에 네이버에 연락해서 위험거래로 묶인 걸 결국 풀었습니다.

반 년 전에 비밀번호 변경하고 물건 주문했더니 위험거래로 제한한다는 메시지가 떴습니다.

그때는 PC에서 모바일로 바꿔서 어찌 주문이 되었는데,

다음날 위험거래라며 결제가 안 되고 묶였거든요.

특이하게도 네이버쇼핑에서는 검색이 안 되어서 처음엔 몰랐는데,

네이버 검색창에서 찾아보니 비슷한 금액의 국내 판매자가 여럿 보이더군요.

왜 그런지 모르겠지만 네이버쇼핑의 검색 기능은 미흡한 수준입니다.

네이버쇼핑의 국내 업체는 쿠팡보다 천 원이 더 비싼 정도여서 국내 판매자에게 주문했습니다.

1년 동안은 제품의 이상이 있을 경우 현지에서 AS를 대행해준다는 게 마음에 들었습니다. 

Moondrop Link 어플과 윈도우용 드라이버 설치가 좀 까다롭습니다.

윈도우용 드라이버는 공홈에서 다운로드해야 하는데,

설치해도 바로 인식이 안 되어서 몇 번 부팅을 거듭했습니다.

인식한 뒤로는 잘 됩니다. 스마트폰에 설치하는 Moondrop Link 어플은

구글플레이 스토어에서 받으면 제대로 작동하지 않더군요.

Moondrop 홈페이지에서 APK 파일을 받아서 설치해야 했습니다.

UAPP 어플에서 제대로 작동하지 않아서 몇 번 설정을 매만지며 부팅을 하고 나니 제대로 됩니다.

처음엔 볼륨이 작아서 실망했는데, 인식하는 데 시간이 좀 걸리는 거 같습니다.

처음엔 삼성 A52S 스마트폰과 UAPP에서 볼륨 조절이 제대로 먹지 않았습니다.

볼륨을 올려도 볼륨 조절 슬라이드가 멋대로 내려가고 음량은 변화가 없더라고요.

몇 번 부팅 끝에 이제 됩니다. 230mW의 볼륨이 빵빵합니다.

Moondrop Link 어플은 안정성을 개선할 필요가 있어 보입니다.

게인을 '하이'로 설정해도 메인 화면으로 나갔다가 다시 게인 설정 화면으로 들어가면

설정한 내용이 고정되지 않고, low로 뜹니다.

게인에는 변화가 없으니 단순한 디자인 문제란 생각이 듭니다.

이전에 사용하던 Tempotec Sonata BHD는 CS43141 칩을 사용하고 있는데,

수월우 DAWN은 CS43131입니다.

음색은 비슷하지만 DAWN의 울림이 더 크고 넓습니다.

출력의 차이에도 기인하는 거 같습니다.

에티모틱의 ER3XR 이어폰과 사용하는데, 에티모틱 같은 해상력 위주의 이어폰과

잘 어울린다는 생각이 듭니다. 에티모틱의 섬세한 해상력이 좀 부드러워지네요.

iFi의 2.5 to 4.4 젠더에 2.5mm 밸런스 케이블을 조합해서 듣습니다.

10만 원 미만의 가격대에서 음량이 큰 DAC를 찾다가 주문했는데,

품질에는 만족합니다만 처음 설치 때 애먹은 게 좀 아쉽네요.

호환성에서는 개선할 부분이 있어 보입니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

26 Comments
13 쪼으니까  
다행이네요
좋은 시간 보내세요
S 맨발여행  
노트북에만 끼워서 써야겠습니다.
폰에서는 이전에 쓰던 게 더 편하군요.
22 bkslump  
찾으셨다니 다행이네요 ㅎㅎ 음알못 막귀라 ㅜㅜ
S 맨발여행  
택배기사가 잃어버려서 판매자가 새로 보내줬습니다.
누가 주워서 가져간 거 같습니다.
16 블랑코  
S Sens720  
마음 고생 많으셨겠습니다. 그래도 물건을 받으셨다니 다행입니다. ^^
S 맨발여행  
택배기사가 박스를 내밀며 이거 맞냐고 하더군요.
이런 비슷한 박스를 못 봤냐고 해서 봤는데요.
지난주에 옆집에 배달된 박스와 송장 모양이 똑같더군요.
Z-59가 큼직하게 적혔습니다. 수신인 이름마저 발음이 비슷했고요.
그거 때문에 착각하신 거 같다고 했더니, 좀 억울한 표정이었습니다.
17 아찌찌  
그럼 옆집에 배달된 건가요? ^^
암튼 잘해결되었다니 다행입니다... ^^
즐거운 성탄절 보내세요... ^^
34 금과옥  
다행입니다.~ ^^~
편안한 밤 보내세요
S 맨발여행  
해를 넘기지 않아서 다행입니다.
S 푸른강산하  
잘 해결되었네요.^^*
S 맨발여행  
저걸 써보니 다시 기변에 대한 욕구가 생깁니다. ;;;
24 바보정  
요즘은 그냥 블루투스가 최고인 것 같습니다
달랑 달랑 달린 것도 귀찮구요
S 맨발여행  
블루투스로는 제가 원하는 음질, 음량이 만족스럽지 않아서요. ;;;
S 미리아루  
찾으셔서 다행입니다~^^

DAC를 쓰고 싶은데 아이폰까지 지원하면서
제가 쓰는 스트리밍서비스도 확인 해야해서 아직 고려중 입니다~

유튜버중에 프로듀서DK 라는 분꺼를 열심히 보는데 도통ㅎㅎㅎ
S 맨발여행  
라이트닝 케이블을 지원하는 꼬다리 DAC는 꽤 있습니다.
그 유튜버가 운영하는 카페에서 질문 올리면 추천 품목이 나올 겁니다.
사실 20만 원까지만 올려도 선택지는 꽤 늘어나는데, 10만 원 아래로 찾자니 애매하더군요.
제가 산 것보다 음질이 더 나은 제품은 있지만(iBasso DC03Pro) 그건 출력이 좀 낮더라고요(80mW 출력).
8 Minor  
꼬다리치고는 좀 독특하긴 하네요, 원통형으로 나오는 게 있던가...ㄷㄷ
편의성 보고 사는 물건이 아니라지만ㅋㅋㅋ

별개로 얘네들은 디자인은 참. 외길이에요
에전 이어폰 알아보면서 수월우, 텐치짐 진짜 고민 많이 했었는데

추카추카 47 Lucky Point!

S 맨발여행  
4.4mm DAC는 저런 모양이고요.
3.5mm DAC는 사각형으로 생겼습니다.
( https://moondroplab.com/en/products/dawn-3-5 )
요즘은 DAC나 이어폰에서 4.4mm 밸런스드 단자를 지원하는 게 늘어나더군요.
그래서 저도 고민하다가 노트북에 물려서 쓸 생각으로 구매했습니다.
덕분에 2.5 to 4.4 젠더도 사야 했죠.
4.4 커스텀 케이블은 너무 비싸서 생각을 접었습니다.
8 Minor  
아 규격따라 제작되는 모양이 다르구만용
커케는 너무 '만족의 영역'이라서 갠적으론 좀 아깝ㅡ
34 Cannabiss  
DAC란..?
S 맨발여행  
여기 참고요.
https://www.schezade.co.kr/board/guide/board_view.html?no=8
34 Cannabiss  
스마트폰에 유선 이어폰 연결하면 바로 소리가 들리던데 DAC가 필요한가요? (유치부)
S 맨발여행  
스마트폰의 기본 음량과 음질에 만족하면 살 필요가 없는 물건입니다.
S 궁금맨  
택배 물건 못 받으면 은근히 신경 쓰이는데
전 막귀라 블루투스가 편한데 음질은 역시 유선이 최고~ 종류가 너무 다양하니 고르기가 힘들어요.ㅋㅋㅋ
S 맨발여행  
네, 무선 이어폰은 배터리 수명이 끝난 뒤가 문제더군요.
길어야 1년이면 충전해도 금방 방전이 된다고 하니...
4 작은바위  
물품을 받게 되어 천만 다행입니다