아래 글 보고 생각나서 적어요~

자유게시판

아래 글 보고 생각나서 적어요~

1 냥이홀릭 10 564 5
며칠전 서울에 눈 펑펑 오고 징검다리로 또 온 날이었는데,
마당에서 땀흘리며 눈치우고 있는데 어떤 초딩4~5학년쯤 되보이는 꼬마녀석이 다가오더니
"제가 할머니 도와서 눈 많이 치워봐서 잘치우거든요~ 도와드릴께요"하는데
낯모르는 꼬마한테서 이런 제안은 처음이라 일순간 뭐지?싶더군요
"그냥 내가 치워도 돼~ 괜찮아" 하고 돌아서려는데 안가고 그냥 계속 서있더라구요
몹시 하고 싶어하는 눈치 ㅋㅋ

그래도 차마 꼬마한테 빗자루질을 시킬 순 없어서 "그냥 내가 할께~ 고맙다 맘만 받을께~"하면서 돌려보냈습니다.
초롱한 눈에 남자애지만 이쁘장한 녀석이었는데
연달아온 눈 치우기때문에 힘든 와중에도 고놈참 귀엽다~하면서 흐뭇해지더라구요^^
아마 어른 도우면서 칭찬 많이받고 자란 아이인가봅니다^^

관계없는 사진이지만 메리크리스마스~ 입니다~~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
13 쪼으니까  
ㅎㅎ
귀여운 꼬마네요
잠깐이지만 기분 좋은 만남였을거라 봅니다
27 오큰실드  
훈훈합니다

추카추카 60 Lucky Point!

20 zzang76  
구여운 자식이군요 ㅎㅎㅎ. 눈오면 저도 회사앞에 눈 혼자 다치우는데. 고생하셨습니다
22 bkslump  
착하네요 ㅎㅎ
S 푸른강산하  
ㅇㅣ쁜 지슥~^^*
가정에서 교육을 잘 받았나 봅니다.
34 금과옥  
눈 만지고 싶었나봐요~
도와주고, 칭찬받고, 눈 놀이도하고
일석3조.. ㅎㅎ~

추카추카 33 Lucky Point!

17 달새울음  
동네 아저씨 꼬셔서 눈사람 만들려는 계략이었을 지도 ㅋㅋㅋ
16 블랑코  
19 스카이다이버  
어린이 마음이 예쁘네요~~~
S 궁금맨  
착한 어린이~~ 가정교육이 중요하죠. ^^