택배가 안 왔어요

자유게시판

택배가 안 왔어요

S 맨발여행 18 579 0

오늘 받아야 할 택배가 없네요.

대부분의 택배기사는 물건을 1층 창고에 두고 가는데요.

오늘 와야 할 그분은 나갈 때 문을 닫지 않아서 살짝 열려 있는 게 특징입니다.

그걸 보고 그분이 다녀갔는지 알게 되는데, 오늘은 문이 꼭 닫혀 있는 상태에서 배송완료 문자가 왔습니다.

간혹 옆집과 착각하는 경우가 있어서 옆집 창고도 확인했는데, 거기는 그분이 배달한 물건이 있었습니다.

착각하고 다른 집에 간 거 같다고 기사에게 연락하니 절대 아니라며 분실 같다는군요.

다녀간 흔적이 전혀 없다고 했더니 트럭에 방치했을지 모른다며 찾아본다고 하더군요.

여기서 3년째 살고 있지만 택배 훔쳐가는 경우는 없었습니다.

기사들이 옆집에 갖다 두는 경우를 3번

착각으로 그냥 지나가는 걸 한 번 겪었습니다.

이 글 적으며 생각이 난 건데

지난 번에는 집에 들르지 않고 그냥 지나치는 걸 슬리퍼 신고 쫓아가서 물건 받아왔습니다.

그분 버릇을 보면 트럭 안에 그냥 있을 거 같아요.

그리고 곰곰 생각해보니 알 거 같습니다.

옆집에 배달한 물건 하나는 수령인의 이름이 비슷하더군요.

성은 다른데, 발음이 비슷해서 저로 착각했지 싶습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
4 작은바위  
부디 물건 수령 잘 되시길 바랍니다
S 맨발여행  
걱정 말라면서 찾아준다고 하더군요.
예전 기억대로 아마 트럭이 있을 거 같습니다.
27 궁금맨  
토요일은 가끔 완료후 월요일날 배송 하는 경유가 있어서 부디 잘 받길 바랍니다.
S 맨발여행  
네, 지금은 멀리 가 있어서 다시 오기 힘들다고 합니다.
월요일에 찾아보겠다고 합니다.
34 금과옥  
분실이 없길 바래요
S 맨발여행  
이 동네 살면서 택배 물건 훔쳐가는 것 못 봤기에 분실은 아닐 거 같습니다.
트럭에 있지 싶어요.
S 푸른강산하  
이러면 은근히 신경쓰이죠.
그나저나 택배기사님 배달 패턴까지 숙지하고 계시다니~
S 맨발여행  
한 곳은 다 배달하고 나중에 바코드 찍는 분이어서 문제가 되는데요.
다른 분들은 배달 후 바로 바코드 찍기에 좀체 문제가 생기지 않는 편입니다.
동네에서 주욱 살다보면 택배기사 분들 버릇을 알게 되더군요.
코로나 이전에 아파트 살 때는 제가 출입문을 문을 열어드렸어요.
제가 집에 있는 시각도 알더라고요. 인터폰을 봐서 아는 기사분이면 문 열어드리곤 했죠.
17 아찌찌  
예전에 사십 몇인치(?) 중소가업제품인 uhd tv를 구매하곤
이제나 저제나 택배를 기다리다 언제쯤 올지 궁금해서 인터넷으로 조회를 해보니...
"헉!" 
"배달완료"라고 나오더군요. ^^
그래서 부리나케 기사한테 전화를 했더니 어이없게 우리집 구조와 비슷한 윗윗집에다 배달을 했다는... ^^
잘 되길 기원드립니다 ^^
S 맨발여행  
배달완료로 가는 바람에 판매자도 긴장을 한 거 같습니다.
월요일에 알아보고 연락할 테니, 기다려 달라고 했습니다.
16 블랑코  
22 bkslump  
물건이 많을떄는 배송완료때려버리고 담날 새벽에 놔두고 가더군요..
그런 경우가 아닌듯하네요 찾길 바래봅니다
S 맨발여행  
내일이면 알 수 있겠군요.
아마 착오로 배달을 놓친 경우라고 봅니다.
24 바보정  
요즘은 비대면 배송이 많아져서 그런지 이런 일이 생길거라 예상도 해봅니다
그래서 어떤 기사분은 문앞에 물건을 놓고 사진을 찍어서 문자와 함께 보내주더군요

앞으로는 이런 식으로 해야 문제가 덜 생길 것 같습니다
하긴 본인이 곧바로 받는게 가장 낫지만요
S 맨발여행  
네, 이번의 그분은 그냥 물건만 놓고 바로 가는 분이어서 이런 일이 생깁니다.
다른 택배사는 물건 놓고 사진 찍어서 보내거나 문자로 바로 알려줍니다.
4 오리온자리90  
택배는 찾으셨나요??
S 맨발여행  
오늘도 안 왔습니다.
내일까지 찾아보고 없으면 사고로 처리하겠다고 합니다.
4 오리온자리90  
헐~ 비싼물건이 아니기를.