알리발 조형물~~ 어디까지 질러봤니 시리즈

자유게시판

알리발 조형물~~ 어디까지 질러봤니 시리즈

알리 익스프레스에서  블.프에 구매한 조형물 들입니다.

높이가 낮은 것은 15cm에서 높은것은 26cm까지  올 청동제품인데 아마 철제에 주석도금으로 생각됩니다.

묵직한 무게와 디테일이 살아있어서 장식용으로 제격입니다.

색상은  금색  적색  은색   또는 이 제품 처럼 브론즈까지 다양합니다.

가격대는 0.9에서 1.7만 까지 되겠습니다. 

나름 만족하는 제품이라  살짝 올려봅니다.

다만  가장 높이가 낮은 제품은 제가 은색을 주문했는데 브론즈가 와서  환불 요청 중입니다. 아마 전액 환불 승인 날거라 봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
M 再會  
널울또님 창고좀 보여주세요.. 뭐가 얼마나 있을지 궁금하네요.. ^^
8 널울또  
너무 너저분하고 먼지 가득이라  도저히 공개 불가요 .ㅋㅋ
S MacCyber  
알리만 가도 정말 별의별 희안한 물건들이 정말 많죠.
전에는 싼맛에 봤는데 요즘은 싸지도 않아요. ㅎ
8 널울또  
그 중에 100분의 1만 살려고요. ㅋㅋ
20 zzang76  
널울또님 올리시는거 보면 다른 세상에 사시는분 같아요. ㅎㅎ
8 널울또  
사고 싶은거 있어?
응 너 다사!!!  돈은 땅파면 나오거든!!!  이런 마인드입죠..ㅋㅋ
S 궁금맨  
알리는 신기한 물건도 많고 가격도 싼게 운영이 되는게 신기하더군요.ㅋㅋ
8 널울또  
울나라 애덜이 프리미엄 붙여서 창열짓하는거쥬. 
상인이 정직해야 되는데... 중, 일, 한  삼국중 한국이 젤 드럽죠.
S 푸른강산하  
왼쪽과 가운데 조형물은 중국(식) 건축물을 카피한 것으로 보입니다.
8 널울또  
그냥 중국 건축물 입니다. ㅋ
문창탑인가 하고 또  레이펑 타워인가 라고 하더군요.
16 블랑코  
8 널울또  
19 스카이다이버  
청동 재떨이가 순간 생각나네요~~~
8 널울또  
곰방대도 땅땅 뚜드리셨나유~~~~~ㅋㅋ
22 bkslump  
알리발 나무? 종이? 틀에 찍어서  조립하는 제품... 에펠탑하나가 방에 있네요 ㅎㅎ
돈 좀 생기면 메탈로 조립하는 제품들 살까 생각중이네요
8 널울또  
메탈 제품 에펠탑, 일본성, 선박,  짚차 등  집에 5년전인가 조립해 놓은거 있습니다.  에펠탑은 기본 9cm이고 15cm인가 짜리는 2.5배 비쌉니다. 잘 보고 판단하세요.
메탈 제품들은 정말 작습니다.  그리고 나무나 종이 제품보다 조립 난이도가 많이 높으니 신중하세요...  또한 장식장외에 공기 노출이 심한곳에 보관하시면  변색 테러 당하니  더 신중하시길... ㅋ

지금 저기 보이는 제품은 26cm 짜리 에펠탑인데..  금속재질로 나름 준수한 조형미를 갖고 있네요.. 나중에 은색으로 도금해도 괜찮을 듯 싶긴 한데...  역시 브론즈가 갑인것을....