이거 참 문제가 뭔지 모르겠네요

자유게시판

이거 참 문제가 뭔지 모르겠네요

34 Cannabiss 14 1013 2

코로나는 아직 끝나지 않았는데 (하루 평균 7만명씩 걸림) 아주 가벼운 질환 정도로

기정 사실상 끝난 걸로 되어버렸고, 코로나가 끝난 걸로 되자 중국에서 공장을 풀가동하기 시작했고

공장을 풀가동하니 미세먼지는 계속 나쁨이고 하늘은 가끔씩 붉은 잿빛을 띄기 시작했다

코로나가 없더라도 마스크는 어쩌면 평생 쓰고 다녀야 될 운명인지도 모른다

그리고 사건사고 뉴스는 사람의 기분을 계속 우울하게 만든다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
14 막된장  
마스크는 이제 필수품이 되버릴겁니다.
코로나도 없어지기 보다는 독감처럼 그냥 인류가 적응해 살아야 할거고
이런 새로운 감염질병은 점점 짧아진 주기로 계속 발생하며 펜데믹을 쌓아가겠죠!
뭐랄까... 인류사회의 반복되는 특정주기곡선으로 들어선게 아닌가 하는 생각도 드네요.
이걸로 베드엔딩이 발생한다고 해도 인류가 아닌 지구란 행성이 사멸되기 까진
아직 많은 시간이 남았을테니... 이미 수십억년의 나이를 지닌 지구 위에
이전에 발생했다 지금과 비슷한 과정을 거쳐 사멸한 여러차례의 이전 인류가 있지 않았을까요?
1 한점  
정부에서는 계속 각자도생이 필요한 상황을 외치고 코로나는 줄어들지를 않고
어쩔 수 없이 마스크는 항상 챙겨야 할거 같아요.
4 오리온자리90  
몇 주 째 매일 50여명씩 우리나라에서 코로나19로 사망하더군요.
뉴스에 안나오지만, 구글검색해보면 그렇게 나와요
17 달새울음  
메르스로 서른 몇명 죽었다고 그 난리였는데...
지금은 3년째 매일 50명 가까이가 죽어나가도 교통사고 사망자 생각하듯 하네요.
S 푸른강산하  
정보가 별로 없는 또 먹고 살기 바쁜 우리네 장삼이사는 찌라시 언론에 흥분하고 분노하고..
16 블랑코  
S MacCyber  
박멸이 불가능하다는 결론을 내린 거죠.
다만 우리나라 확진자가 너무 많다는...  (전세계 상위권... )
3 방구똥깨  
각자도생 입니다. 신문방송 믿지마세요. 실제로 심해용
4 밈린이  
24 바보정  
언젠가 치료제가 나오길 바랄 뿐입니다
한 번 치료제가 나오면 감기 정도로 여겨질 병이라고 생각하는 겁니다
게다가 지금 상황에 백신 말고 다른 방법이 뭐 있나요?
마스크는 당연히 필수가 될거구요
2 플로리프로젝트  
예전에 중국 스모그 뉴스 보면서, 아~~ 쟤네는 어떻게 마스크를 맨날 쓰고 다닌대.... 고통스럽겠다... 했는데...
대한민국에서 맨날 마스크 쓸 줄 누가 알았나요.... 중국 정말 싫어요.
11월 중순부터 매일 40~60명 사망자가 나오고 있어요. 이 시기에 실내마스크 의무화 없앤다? 상황을 더 악화시킬 거 같네요.
19 스카이다이버  
아예 마스크를 휴대도 안하고 다니는 사람도 많아요~~~
9 레이니v  
다른 관점인데 평소 기저질환 관리 중요성을 느낌. 새삼