내년6월부터 만 나이로 통일한다네요

자유게시판

내년6월부터 만 나이로 통일한다네요

9 조사하면닭나와 11 681 1

https://m.search.daum.net/kakao?w=tot&DA=SH1&q=%EB%A7%8C%EB%82%98%EC%9D%B4&rtmaxcoll=NNS

저나 친구들은 그냥 시큰둥한데 어찌됐든 하나로 통일한다니 그런가보다 해야하나요 잘모르겠네요ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 블랑코  
24 바보정  
어차피 해외에 나가면 나이 물으면 만 나이로 알아듣습니다
한국식 나이는 아예 한국 밖에 없구요
연 나이는 한국과 중국어권 몇몇 나라밖에 안 씁니다
이렇게 비효율적인 것은 빨리 바꾸어야죠
전통 말씀하시는 분도 봤지만요
이 작은 나라에서 전통만 따지다간 세계의 추세를 따라가지 못합니다
34 Cannabiss  
맞아요 처음부터 이렇게 했어야 했습니다
괜히 이러니까 한국 나이 묻고 만으로 묻고 생년월일까지 3번 확인하고 그러거든요
생일 빠르다고 1년 먼저 입학하는 것도 바꿔야 될 것 같아요
17 달새울음  
술, 담배 관련 법안이 그대로라면 고졸 사회초년생들이 불편하겠네요.
연 나이로 1월1일이면 술을 마실 수 있었는데 이젠 대학생이라도 생일 지나기 전까진 친구들과 술집에 못가는...
S 푸른강산하  
살면서 크게 중요한 것이라고 느낀 적이 없다는~
1 침착해잉  
이게 맞죠 ㅋㅋㅋ 어차피 친하면 친구고, 나이랑 관계없이 선배면 선배고 후배면 후배
13 쪼으니까  
나이드신 어른들께선 한살 빠져서 기분 나을듯 하네요
아닌가? ㅎㅎ
1 네오드림  
한 살 벌었네요
3 쉐도엘프  
진작 이랬어야. 원래 그랬다는 걸로 퉁치기엔 너무 비합리적일 뿐만 아니라 행정상의 비효율도 심각했음. 빠른 년생 같은 거 있으니까 입학 같은 것도 혼선 생기고, 안 그래도 나이로 서열 만드는 문화가 팽배한 우리나라에서 더더욱 족보 꼬이기 십상인 문제도 컸고.
S mars  
나이에 큰 의미를 두진 않지만 ~9세이신 분들은 좋아하실 것 같네요
4 tanuki  
왠지 한살 더 젊어진 기분? 나쁘지 않네요