내년6월부터 만 나이로 통일한다네요

자유게시판

내년6월부터 만 나이로 통일한다네요

9 조사하면닭나와 11 679 1

https://m.search.daum.net/kakao?w=tot&DA=SH1&q=%EB%A7%8C%EB%82%98%EC%9D%B4&rtmaxcoll=NNS

저나 친구들은 그냥 시큰둥한데 어찌됐든 하나로 통일한다니 그런가보다 해야하나요 잘모르겠네요ㅎㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
16 블랑코  
24 바보정  
어차피 해외에 나가면 나이 물으면 만 나이로 알아듣습니다
한국식 나이는 아예 한국 밖에 없구요
연 나이는 한국과 중국어권 몇몇 나라밖에 안 씁니다
이렇게 비효율적인 것은 빨리 바꾸어야죠
전통 말씀하시는 분도 봤지만요
이 작은 나라에서 전통만 따지다간 세계의 추세를 따라가지 못합니다
S Cannabiss  
맞아요 처음부터 이렇게 했어야 했습니다
괜히 이러니까 한국 나이 묻고 만으로 묻고 생년월일까지 3번 확인하고 그러거든요
생일 빠르다고 1년 먼저 입학하는 것도 바꿔야 될 것 같아요
17 달새울음  
술, 담배 관련 법안이 그대로라면 고졸 사회초년생들이 불편하겠네요.
연 나이로 1월1일이면 술을 마실 수 있었는데 이젠 대학생이라도 생일 지나기 전까진 친구들과 술집에 못가는...
S 푸른강산하  
살면서 크게 중요한 것이라고 느낀 적이 없다는~
1 침착해잉  
이게 맞죠 ㅋㅋㅋ 어차피 친하면 친구고, 나이랑 관계없이 선배면 선배고 후배면 후배
12 쪼으니까  
나이드신 어른들께선 한살 빠져서 기분 나을듯 하네요
아닌가? ㅎㅎ
1 네오드림  
한 살 벌었네요
3 쉐도엘프  
진작 이랬어야. 원래 그랬다는 걸로 퉁치기엔 너무 비합리적일 뿐만 아니라 행정상의 비효율도 심각했음. 빠른 년생 같은 거 있으니까 입학 같은 것도 혼선 생기고, 안 그래도 나이로 서열 만드는 문화가 팽배한 우리나라에서 더더욱 족보 꼬이기 십상인 문제도 컸고.
S mars  
나이에 큰 의미를 두진 않지만 ~9세이신 분들은 좋아하실 것 같네요
4 tanuki  
왠지 한살 더 젊어진 기분? 나쁘지 않네요