필립스 휴 플레이 라이트 바 ~~~ 어디까지 질러봤니 시리즈

자유게시판

필립스 휴 플레이 라이트 바 ~~~ 어디까지 질러봤니 시리즈

모니터 화면 연동 엠비언트 라이트가  제 일상의 잡념으로 자리잡은지 어언 6개월 째입니다.

지름신이 저의 방 문앞에서 대기중이다가  제가 나올때면  귓가에 대고  " 필~립~스 ~ 휴  플레이~~~" 라고 씩으렁 대는걸 6개월 동안 들은거죠.

이미 저의 인내심은 루비콘강을 건너 버린거쥬,,,,,,,  젠~~장~~~  모니터 연동은  역시 필립스지...ㅠ.ㅠ~~ 

저의 머리통 측두엽의 해마에 이미 각인되어 버린.... ~~~젠~~~~자~~~~~앙~~~~

그래서

블프기간에  11마존에서  필립스 휴 플레이 라이트바 화이트 기본 세트(해외판)가 있기에 냉큼 질렀쥬(13만원)

게임/비디오/음악 동기화를 할려면  휴 브릿지가 기본이래서 냉큼 질렀쥬 (7만원)

라이트 바 2개로는 상단도 채우기 버거워 추가적으로 라이트바 블랙 기본 세트(국내판)를 냉큼 질렀쥬 (16만원)_ 현재 총 4개중 3개 사용

도합 36만원을  이 장면을 보기위해 투자 했쥬....

A.k.A : 스트림덱(버튼 하나 필립스 휴로 할당할려는 목적도 있었시유 ㅋㅋㅋ)

현재 상황은....  만족은 하는데 살짝 부족한 감이 있어서  휴플레이 그라디언트 라이트 스트립(55인치)(27만원)을 고려중인데

아마도  오늘 중에 내 손이 지멋대로 움직일꺼 같네요...ㅠ. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
16 블랑코  
8 널울또  
더 사랑 받고 싶어요. ㅋ

그래서 더 샀어요

14 막된장  
저는 스타터 킷으로 자작 엠비언트 라이트 만들어 사용중입니다^^.
메인보드에 블루투스 기능이 있다면 필립스 연동앱이나
기타 다른 앱 등을 이용해 충분히 사용가능 합니다.
8 널울또  
아는것이 힘 즉 돈이죠.~~~^^
14 막된장  
OTT앱 대부분이 엠비언트 라이트를 지원하지 않아서
보통 브라우저를 이용해 시청하는데
브릿지킷이 있으면 가능한걸까요?
촘촘한 후기 부탁드려요 ~^)^~
8 널울또  
우선 제가 구현한건 윈도우 pc용 모니터에 구현한 건데요.  여기에 ott앱이 왠말일까요? 윈도우용 ott앱이 별도로 있을까요?
tv용은 별도의 싱크박스가 필요합니다. 물론 ott앱 다 구현될지 안될지는 몰겠네요.  (넷쁠은 된다고 하더군요)
브릿지 킷은 말그대로 그냥  연결 다리 같은 겁니다. 머가 별도로 없어요.  그냥 블루투스 대비 신호거리 및 제어기기 숫자가 매우 높은 정도....
최근에는 블투 버전 높아짐에 따라 용량과 거리 및 전원관리가 되가고 있지만 zigbee에서 앞서는건 전송속도 밖에 없죠.
led신호를 전송하는 거라  속도는 클 필요는 전혀 없을거고,  거리랑  제어기 숫자가 중요하니....  이야기가 옆으로 샛는데...  ott앱 구동을 위해서
브릿지는 전혀 필요 없을 거라 봅니다. 
 싱크박스가  hdmi 신호를 기반으로 led 싱크를 해주는 거니  이게 필요하겠네요.  가격은  30만원 초반대???

tv에서 사용할 거면 그냥 맘편하게 알리에서 10만원대 제품 구매하면 좋아요..!!  저도 처음엔 혹했는데  컴터에서 사용할거라  hdmi를 사용하지 않기도 하고 사용할려고 변환젠더 달고 그런것도 귀찮고,  또 신호가 들어갔다 나오면서 해상도며 화면주사율에 영향도 받아서요.. 그래서  저는  이 방식을 고집합니다.
1 한점  
디즈니나 넷플은 윈도우 ott앱 있어요~마이크로 스토어에 문의하세요^^
14 막된장  
OTT 별로 각 OS용 전용앱들이 있는데
대부분 앰비언트 라이트가 먹히지 않더라고요!
브라우저에서는 작동합니다만... 그걸 여쭈어본거였습니다^^.
8 널울또  
쿠팡플레이는 브라우저 버전도 전용 플레이어 통해서 구동되는지 안먹네요.!!  sync가 제대로 안된다는 말이네요......  저야 겜 덕후라....그리고 영화든 tv든(feat : ott) 대부분 야간에 프로젝터를 이용해서 보는지라  조그만 화면(65인치 이하)으로 영상은 가끔 아주 가끔 보는지라...
것두 메인은  작업이나 겜으로 하고  서브로 달린 모니터에서 간간히 종합예능이나 뉴스, 유튭이나 보는거라서...  sync의 적용은 별개인지라 미처 몰랐네요..