아바타2 3d? imax?

자유게시판

아바타2 3d? imax?

3 방구똥깨 8 563 0
예매를 해야 되는데 어떤게 더 나을까요?

개인적으로 3d로 하려는데, 10분만 봐도 울렁거린다는 말이 있네요..ㅠㅠ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
S 푸른강산하  
전 아이맥스로 관람할 예정입니다.^^*
27 오큰실드  
3D 멀미하시는 분이라면 3D로 못 봐요. 이건 사람마다 달라서 자신이 3D를 잘 볼 수 있는 사람인지를 먼저 알고 있으셔야죠. 이걸 알 수 있는 가장 쉬운 방법은 VR기기를 써보시면 됩니다
S 미리아루  
그냥 아.맥이 답일거 같기는 한데~^^
저는 아바타1 은 전투씬 3D부분에서 좀 힘들었습니다.
14 막된장  
아이맥스로 보면 완전 다른 영상이 되는 영화들이 있죠.
아바타도 그렇고요!!
1 네오드림  
아바타는 역시 아이맥스라 생각합니다
8 BoA4  
실사 3d는 멀미가 심하게 날 것이고, 오히려 애니메이션 3d는 멀미가 안날거에요. 일단 디즈니 애니는 멀미 없었는데, 디즈니 마블 영화들은 토악질 나왔었네요.
3d 보셔도 무난하리라 생각됩니다. 문제는 사람이 섞이면 문제가 될 듯요. 오로지 아바타 종족만 나오면 모를까
그리고 제일 중요한건 정중앙 되도록 뒷자리에서 보셔야 멀미가 안나죠.
앞자리에서 보는 것만큼 돈 버리고 위장 버리는 짓 없는 듯.
1 fredy  
저도 Boa4님 말에 동감... 애니메이션은 훨씬 3D가 자연스럽더라구요.. 그리고 아이맥스는 가능한 뒷편에 앉는 것이 큰화면을 즐기기 좋았습니다.
10 섬진나루  
전 3D로 봤는데 불편함을 못 느꼈습니다. imax의 대형 스크린은 HDR을 구현하는데 화면 밝기를 살려주기 어렵다는 의견이 있더라구요. 또 HFR을 구현하는 곳은 메가박스라고..
전 전문가의 의견을 참고하여 메가박스에서 비교적 앞줄에 앉아 보았습니다.