자막 제작시 도움이 되는 도구

자유게시판

자막 제작시 도움이 되는 도구

안녕하세요.

제가 취미삼아 자막을 몇 개 번역하다가 필요해서 개발한 도구 소개드립니다.

<https://github.com/9beach/srt-tools>

* srttidy는 서브립 파일의 싱크를 맞추고 타임스탬프를 수정하는 등 다양한 작업을 지원하는 커맨드 라인 프로그램입니다. 특히 글자 수에 비해 표시 시간이 적은 자막만 골라서 시간을 수정하는 등 자막 번역에 필요한 다양한 기능을 제공합니다.
* smi2srt는 SAMI 포맷의 파일을 서브립 포맷으로 변경하는 커맨드 라인 프로그램입니다.

고맙습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 구돌이  실버(2등급)
91 (9.1%)

등록된 서명이 없습니다.

6 Comments
20 zzang76  
감사합니다. 씨네스트와서 공부를 많이 하게 되네요
16 블랑코  
S 푸른강산하  
번역에 개발까지~
꿈도 못 꾸는 일인데.. 대단x대단합니다.^^*
19 Chimne  
perl program 이군요.

추카추카 44 Lucky Point!

22 bkslump  
없으면 만드는 능력자 시군요 ㅎㅎ
15 지혀니아빠  
대단하시네요..^^ 부럽다..