축구와 치킨의 상관관계

자유게시판

축구와 치킨의 상관관계

11 호러왕자 8 465 0

어제 우리나라의 카타르 월드컵 첫경기가 있었는데

9시쯤 경기 시작 전에 갑자기 치킨이 땡겨서 주문하려고 치킨집에 전화를 했는데

2시간 넘게 기다려야 한다더군요.

다른 치킨집도 상황은 마찬가지로 보이더군요.

치킨집 배달 알바를 해본 입장에서 축구경기와 비오는 날에는 유독 배달 주문이 많이 들어 오더라구요.

역시 치킨 공화국이라는 이름이 괜히 있는게 아니네요.

다음 경기에는 미리 주문해놔야 겠어요.

, ,

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
22 bkslump  
다른 커뮤니티에도 난리더군요 치킨 미리 예약 주문하는 글도 있고...ㅎㅎ

다이어트 중이라 침만 흘린...ㅜㅜ
S 맨발여행  
저도 예전에 치킨집에서 알바를 해봤습니다.
가게주인한테 POS를 도입하자고 설득해서 설치했는데
데이터 뽑아보니 마른 날에는 시켜먹지 않다가
비 오는 날에만 주문하는 사람이 있더군요.
그 중에는 근처의 사찰도 있었습니다.

비 오면 오토바이는 브레이크가 안 잡혀서 배달하기 싫었죠.
17 달새울음  
어제 8시쯤 대형마트에 갔는데 치킨코너가 텅텅 비었더군요...
쿠팡이츠는 파업했는지 모르겠네요.
1 끄너니  
2차 3차 때는 전 치킨 패쓰입니다...
뻥튀기나 과자 종류로 먹을려고요 ㅎㅎ
14 별빛사이로  
어제 전반전 끝나니 마눌님이 치킨 포장하자고 하길래 갔다오면 후반 경기 끝날 거라고 하고 안갔는데~ 갔으면 새벽에 집에 올 뻔 했네요^^
S 푸른강산하  
정작 시켜 놓고 선 제대로 먹지도 못한다는~
그런데 정작 경기가 끝나면 누군가의 위 속으로 치킨이 사라졌다는 슬픈 사실~ㅋ
4 찔릴라  
통풍이 제일 좋아라 하는 것이 치맥...고기자체에 퓨린이 많은데 그걸 기름에 튀기니 엄청나게 늘어나죠...
거기다 맥주는 술중에 퓨린이 가장 많은 술...
해마다 통풍환자가 30%씩 늘고 있어요...튀긴음식 줄이세요...
20 zzang76  
2시간 정도 기다려야되는군요