공유킥보드를 안타는 이유

자유게시판

공유킥보드를 안타는 이유

M 再會 13 629 0

비틀어 보면 세상에 무서운것도 좀 많은 것 같습니다.

묘비 십자가..... 

예전에 공동묘지 근처 갈 일이 있어서  운전하고 가다가 공원묘지 길에서 유턴 했는데 순간 자동차 라이트 불빛에 보이는 수 많은 묘비들....  

등골이 서늘해지고 머리카락이 쭈빗 서서 빠져 나왔던 기억이 나네요.. ~~!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
3 방구똥깨  
오멘 영화인줄
20 zzang76  
그러네요.묘비에 십자가처럼 보이네요
S 맨발여행  
대학교 앞의 횡단보도에서 신호를 기다리는데요.
공유 킥보드 하나가 달리더니 앞선 차량이 멈추자 제대로 서지를 못하더군요.
킥보드에서 뛰어내리더니 발브레이크로 겨우 멈췄습니다.
앞 차량이 가다가 다시 서니 또 그러더군요.
헬맷은 당연 쓰지 않았죠.

가끔 집까지 걸어갈 거리가 꽤 남고 피곤할 때, 타고 갈까 생각해본 적은 있습니다.
스쿠터 탈 때도 헬맷을 쓰는 성격에 그마저 없는 킥보드를 탈 수는 없겠더군요.

킥보드를 주차할 때 시각장애인이 이용하는 점자 보도블록은 가리지 않았으면 합니다.
킥보드고, 오토바이고, 차량이고 그런 거 가리는 걸 보면 극혐입니다.
S 푸른강산하  
S Sens720  
그림자를 보고 어찌 그런 생각을 하였을까요???
M 再會  
뭔가 사물을 보는 시야가 남다르다고 봐야 겠습니다. ^^
26 D295  
어우~ 한 번 타볼까 했는데 .. 갑자기 섬뜩해지네요
19 스카이다이버  
아주 적절한 표현이네요~~~
S 미리아루  
좋은 의도에서 시작 됐지만 사용하는 방법이 잘못되기 시작해서
안좋은 부작용들이 발생하고 고질병이 되서 나중에 없어지지않을까 싶네요~~
1 한점  
제 조카(나이가 40인가)가 몇년 전에 자전거 타고 퇴근 중에 머리를 다쳐서
뇌수술 몇 번하고 다행이 자기 몸 건사할 정도 회복은 되었지만(초등 저학년 수준) 경제 활동은 어려운 상태입니다.
킥보드, 자전거 등 탈 것을 탈 때는 꼭 안전모를 착용해야 합니다.
저도 그 이후에는 무조건 안전모를 착용합니다.
22 bkslump  
그러게요... 헬맷은 필수 입니다..
17 바앙패  
오토바이보다 더 무서운거 같어요
22 bkslump  
왜 타는지.... 이해를 못하겠네요... 두명이서 헬맷도 안쓰고 타고 가는걸보면 기가차고...
동네 하천에 여자분이 오르막에서 꼬꾸라지는거보고 119 불렀던 기억이...