결국은 도로 ESET 백신으로

자유게시판

결국은 도로 ESET 백신으로

14 Harrum 15 1017 0

ESET을 거의 4, 5년간 써오다가 새롭게 다른 제품을 써보고 싶어 

카스퍼스키를 설치해봤어요.

웬 하드를 그렇게 읽어대는지, 덩달아 쿨러 소음도 들리고.

동의한 적 없는 vpn 프로그램까지 마구 설치해버렸어요!

생각보담 메모리도 많이 차지하고 뭔가 미덥지 못 해 제거하고 

도로 ESET으로 돌아왔습니다.

매달 제거하고 다시 설치하니 귀찮기는 해도

평가판으로는 그냥저냥 무난한 백신 같아요.

(못 잡는 건지, 안 잡는 건지 모르지만 웹페이지 위험 경고 하나는 확실하거든요)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
14 별빛사이로  
ESET 백신이란 게 유명한 백신이네요. 한 번 써 보고 싶어지네요.
근데 종류가 많아 어떤 거 써야 할 지 모르겠습니다.
개인 PC에서 V3 라이트를 쓰고 있는데
[ESET 평가판]으로 V3 라이트 대신 써 볼 수 있는 걸로 추천해주심 감사하겠습니다.
14 Harrum  
아래 링크 가셔서 푸른 네모로 강조한 '추천제품' 평가판 받으시면 됩니다.
V3보다는 나을 것 같습니다 ^^

https://www.eset.com/kr/home/free-trial/

설치하실 때 계정 로그인 하라는 창이 나오는데
평가판으로 설치하려면 오른쪽 아래에 (아마도) "건너뛰기"를 선택하셔야 해요.
저는 거기서 한참 우왕좌왕한 경험이 있네요.
14 별빛사이로  
다운 잘 받았습니다. 감사 드립니다.
14 막된장  
Eset Endpoint Security 사용중입니다.
일반 백신툴 보다 시큐리티 툴이 총괄적인 보안-DB의
폭이 훨 더 넓습니다.
Eset은 성능과 효율 면에서 잘 균형잡힌 보안솔루션을
오랫동안 유지하고 있는 만큼 신뢰성 또한 이쪽 업계에서
매우 높은 회사이기도 합니다.
14 Harrum  
막된장 님 말씀 들으니 잘 돌아왔네요 ^^'
엔드포인트는 기업용이라고 알고 있는데
완전 철통 보안이겠어요!
14 막된장  
회사에서 사용중인 라이센스를 이용해 집에서 사용하는 개인PC에서 사용중입니다^^.
기업용이라 무거울거 같았는데 딱히 그렇지도 않더군요!!
일단 온라인 접속시 데이터 IN_OUT의 안전성 만큼은 신뢰가 갑니다.
웹사이트 접속시에도 해당 사이트의 보안성을 체크해 주기도 해서 더 좋고요.
문제는 한국 관공서 사이트의 80% 정도가 사이트의 보안 등급이 최하라고 보고해주며
연결을 일단 차단하는게 종종 불편합니다 ㅡ ㅡ;;
시네스트는 엔드포인트가 별 문제 제기를 한적은 없습니다 ㅇ ㅇ.
14 막된장  
댓글내용 확인
14 Harrum  
댓글내용 확인
6 제이티  
저도 몇년째 잘쓰고있습니다.
요즘은 핫딜이 안뜨네요
3 방구똥깨  
윈도우 디펜더만 쓰면 안되나요
14 막된장  
디펜더만 써도 충분합니다^^.
단지 다양한 검색과 사이트 접속이 많고
온라인의 활용도가 높거나 평소 여러가지 파일들을
다루는 경우가 많다면 좀 더 상위등급의 보안툴을
사용하는게 더 좋다는것 뿐입니다.
각자의 환경에 맞추는거죠.
3 방구똥깨  
상세한 답변 감사 드립니다.
26 suede  
그냥 윈도우 기본 디펜더 백신만 몇년 써봤는데 아무 문제없이 잘 쓰고 있습니다
22 KWss  
1년 라이센스 x 4개 = 1만원에 구입해서 매년 잘 쓰고 있습니다.
지금까지 약 6년 정도 ESET 라이센스 구입해서 썼네요.
1 날리면  
윈도우 디펜더도 상당히 좋더군요
윈도우10 사용한 이후부터는 다른 백신은 써본적이 없습니다.