으아아아~ 짜증나는 조카넘!

자유게시판

으아아아~ 짜증나는 조카넘!

14 막된장 21 900 2

컴맹, 넷맹, 기계치에 컴으로 할줄아는건 게임밖에 없는 조카놈이 질문을 해왔습니다.

윈도우11을 쓰는데 메모리 압축이란게 설정되어 있으면 윈도우가 느려진다고 하더라며

자기 컴에 메모리 압축이 사용중이라고 나오는데 이거 어떻게 푸느냐고요.

니 윈도우즈가 메모리 압축중이라고 나오는건 어디서 봤냐? 하니까

작업관리자에 그렇게 나온다고 합니다.

사진찍어 보내봐라 했더니 메모리 압축으로 사용중이 아니더군요 ㅡ ㅡ;

그래서 아니라고 그냥 사용중이니까 신경쓰지 말고 써라 했습니다.

- 계속 메모리 압축으로 사용중이라고 나오는데요?

* 아니라고!  압축 아니니까 그냥 쓰면 된다고!

- 아니, 삼촌.  사용중-압축 이라고 나온다니깐요?!

* 아니라니깐!  그럼 얼마 압축으로 사용중이란게 나와야 하는데 안나오잖아.

- 근데 왜 압축으로 사용중이라고 나와요?  압축하고 있어서 그런거 아니에요?

* 아니라고!!  메모리 압축 아니라고!  이 컴맹자슥이 아니라는데 왜 자꾸 우겨?

- 아니 삼초온~ 작업관리자에서 성능으로 가면 이게 나오는데요 여기에 압축으로 사용중이라고 나온다니깐요!

...아 짜증 ㅡ ㅡ;;  왜 컴맹들은 질문에 답변을 해주면 저런식으로 우겨대는 경우가 많은건지 모르겠습니다.

* 잘 들어봐라 컴맹아.  니 작업관리자에 성능탭 메모리 항목에 [사용중(압축)] 이라고 나오는거 밑에

현재 사용중인 메모리 수치가 나오지?  그 수치 뒤에 ( )가 있고 그 안에 0MB 라고 나오잖아. 

그럼 압축되어 사용중인 메모리가 0이라는 뜻이잖아.

그러니까 현재 메모리 압축이 사용되지 않는거잖냐.  됐냐?  니 윈도우 메모리 압축 안쓰고 있는거라고.

- 근데 왜 사용중.압축이라고 나와요?

.......갑갑한 문돌이 놈이라고 해야하나.. ㅡ ㅡ;;

- 윈도우즈를 한국에서 만들었냐?  왜 외산OS에서 세세하고 정확한 한글 문법과 어순을 따지는건데?

저걸 한국국립어학원에서 만들었겠냐?  아니 그냥 논리적으로 보면 메모리압축이 0MB인게

그냥 보이는데 니 머리통으론 저게 이해가 안가냐?

[사용 중] 밑에 숫자가 나오면 그건 사용 중인 메모리 양인거고

( 압축 ) 이라고 되어 있고 그 밑에 다시 ( )안에수치가 나오면 그게 압축된 수치인거잖아?

친절하게 ( )로 구분해서 잘 알려주고 있는데 대체 뭐가 문제인거냐? 이 갑갑아!

그제서야 아~~~ 하면서 이해를 합니다.

대학까지 나온 놈 머리통이 저모양이니 요즘 젊은층들 문해력이 심각하다는게 정말 피부로 와 닿는거 같습니다.

그리고 제 윈도우즈 걸 캡처해서 보여주니까 그제서야 의심을 풀고 이해를 하더라는..

오래전 한 지인에게서 들었던 유머가 생각납니다.

직장 상사가 뜬금없이 파워포인트가 뭐야? 하고 물어오길래

이걸 뭘 어떻게 설명해야 하나 고민하다 그냥

"뭐 그냥 강력한 점 이라고나 할까요?"

라며 던져버렸더니 멀뚱하게 처다보다가 아 그래? 하면서 그냥 가버리더라는!!

그땐 들으며 배꼽잡고 웃었었는데 말입니다..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

21 Comments
S 맨발여행  
괄호의 의미를 모르는 거군요.
국어, 수학 시간에 배울 텐데요.
중학교 수학시간에 나오는 '미만, 이하, 이상, 초과'의 의미를 모르는 사람도 많더군요.
근데 전 수학 시험은 연필을 굴렸습니다.
17 oO지온Oo  
사랑이 아주 많이 필요한 녀석이 가끔 있는 법입니다. ㅋ
꿀밤 또한 사랑의 한 갈래라고 언질은 하지 않겠습니다.
.........................그런데 글을 끝까지 읽으니 조카가 대학생.. ㅎ
초딩 3.. 정도로 예상했으나 찍기 실패. 으음..
대학생 정도면 꿀밤 대신 뭘 해줘야 할까 고민 꽤나 해보셔야 할 듯..
14 막된장  
대학생이 아니라 대학 나온 직장인 입니다 ㅡ ㅡ.
안그래도 통화 끝에
 -너 좀 심각허다!  책 좀 많이 읽어야 겠어. 하니까
그래얄거 같다 하더군요.
옆에 있었음 한대 때려줬을텐데.... 아쉽습니다!!
S 푸른강산하  
"그제서야 아~~~" 하는 걸 보니 저 보단 훨~ 낫습니다~
정독해서 읽어도 당췌 뭔 얘긴지 모르겠다는~

한가지 저 조카 넘과 다른 건
결코 묻지 않고 절대 토 달지 않는다는 거~
14 막된장  
컴맹과 문과 비하는 제 조카넘 한정 적용입니다.
기부니가 안좋으셨다면 뭐라 혼내키셔도 됩니닷
S 푸른강산하  
전혀~~~요~
저를 포함 수많은 문과생들의 현실입니다~ㅋ
전 잘 직시하고 절대 토 달지 않고 그냥 인정합니다~ㅋ
16 블랑코  
17 달새울음  
엑셀로 네모칸이 안 쳐져 있어서 그런듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15 Harrum  
저도 압축(해서) 사용 중으로 이해했어요.
저 문돌이에요 ^^
14 막된장  
죄송합니다.
문과 비하는 제 조카넘 한정임을 양해 해 주시길... ㅜ ㅜ
15 Harrum  
저는 조카분에게 심히 공감하는 바입니다, 흐흐.
S Sens720  
그러한 조카님을 이해하도록 노력하신 님의 열정이 대단 하신 걸로 아룁니다. ^^
20 zzang76  
어린 조카인지 알았네요...하여간 대단하시네요. 이해를 시키셨다니
14 별빛사이로  
대학 나온 조카였다니...많이 답답했겠습니다.
17 아찌찌  
메모리압축?  처음엔 이게 뭔 말인가 싶었어요...  ^^
그러다 인터넷을 검색해보니 알겠더군요.
예전 윈95인가 때에는 메모리 스왑이란 게 있었죠... 하드디스크 일부를 메모리로 대신 사용하는...
요즘은 그 기능을 직접 메모리에서 처리하는 모양이군요 ^^
컴퓨터를 사용하다보면 어쩔 땐 1-2초 늦는 것도 짜증이 나다 못해 발광을 하게 되죠 ^^
컴퓨터를 만능으로 아는 거죠...  ^^
그러니 컴맹인 조카분의 조급함도 이해를 해주셔야 할 듯... ^^
요즘은 전기만 나가도 또 컴퓨터 작동이 안 되어도 돌아버릴 듯한 세상이잖아요...
도깨비 방망이마냥 금방 뭐든 해결되어야만 하는... ^^
그만큼 마음의 여유로움이 사라져가고 있다는 증거이랄까요...
14 막된장  
정확한 지적이신듯!
보면 PC쪽 저변지식이 부족할 수록
그리고 게임이 활용의 대부분인 사람들일 수록
사소한 성능에도 매우 민감한거 같습니다.
뭔가 늘 최대치의 성능으로 돌아가야 만족스러운 그런게
있는거 같아요^^.
저도 그랬었던거 같기도 하고...
뭐 평소에도 자주 뒹구는 조카놈들이라 서로
장난스레 주고받는 일상중 하나 일 뿐이기도 합니다 ㅎㅎ
27 오큰실드  
삼촌의 무게ㅠㅠ
4 밈린이  
1 냥이홀릭  
저도 처음에 메모리압축이 뭔지모르는 상태로 글내용 읽었는데
여튼 요점은 표기방식을 이해 못했다는 거쟎아요^^
저런 표기는 컴퓨터가 아니더라도 도표나 보고서에서 많이 쓰이는데..
저두 조카분이 초딩인가했습니다 ㅋㅋ
글내용으로 한번 빵 터지고
댓글보면서 빵빵 터지고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
S 미리아루  
혈압 와서 안쓰러지신게 다행이라고 생각합니다~ㅎㅎㅎ
1 3D괭이  
조카라길래 그냥 초등학생 중학생 생각했었는데 대졸이었다니 ㄷㄷㄷㄷㄷ